口コミ一覧 : 札幌や 伊佐店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2023/02訪問1回目

...味噌ラーメンセットを食べました。
味噌ラーメンは薄いかな
チャーハンは多い感じ、卵のパラパラチャーハン
ギョーザは大きい、汁が多い...

2020/12訪問2回目

ガツンとパンチのある、ボリューミー「ラーメン」

宜野湾市伊佐、”コンベンション通り”沿いに昔っからある中華食堂。
昔ながらの庶民的なお店で、ガテン系の人が集まるようなボリュームがウリのお店。
食が細くなって、なかなか足が向かわなかったなぁ。今回6年ぶりにランチで利用しました。

看板が変わって、外観はスッキリきれいになっています。
店内は、変わってないかな。漫画や雑誌が並べられている、大衆的な雰囲気。
カウンター席、テーブル席、座敷席で30席ぐらいあり、ランチタイムは常に埋まっている感じ。
私が行った時間帯がピークの時間帯で、外で待たされ、注文も前もって外で選ぶという状況。
席が空いて中に入ると、キッチン、ホールともに戦場と...

• 札幌や - みそらぁめん

2014/10訪問1回目

洗面器みたいなラーメンどんぶり

(2014.10 再訪)

宜野湾市伊佐、コンベンション通り(って言うのかな?)沿いに昔っからある中華食堂。
洗面器のようなどんぶりで「ラーメン」を出す、とにかくボリューム重視のお店です。

ただでさえ量の多い「ラーメン」なのに、セットメニューが充実しているので、
若者や、ガテン系、家族連れには人気みたいです。
メニューは本当に昔ながらの中華食堂って感じ。各種「ラーメン」に、各種中華定食が揃っています。
二日酔いだったので、ラーメンメニューから「エビらぁめん」(780円)を注文しました。

「エビ」というよりも「五目あんかけ」がのった「塩ラーメン」。
熱々の「あんかけ」の...

• 札幌や - エビらぁめん
  • 札幌や - 五目らぁめん

写真をもっと見る

2010/11訪問1回目

ボリューム感たっぷりで、地元に愛される老舗店! 「エビらぁめん」

...自分は豊見城店しか寄ったことがないのですが、ネットなどで画像を見る限り、味噌ラーメンのスープの色合いなどが、明らかに店舗によって異なっているようでした...なぜかどのお店に行っても「味噌ラーメン(札幌ラーメン)」がメニューの中心に据えられており...豊見城店も分量は多いのですが、伊佐店はそれ以上のような……。当初は味噌ラーメンの食べ比べをしようと思っていたのですが...

2013/08訪問1回目

ボリューム満点。

...

ここの味噌ラーメンが癖になる味なのか、年に数度食べたくなります。

少々濃い目のスープをすすると後を引く美味さがあり、最後まで

飲みきってしまいます...

2008/09訪問1回目

たっぷり

...ギョウザやチャーハン、マーボーやから揚げもある中華食堂みたいな感じです。
とにかく値段の割に量が多い!
味噌ラーメンはたしか600円もしなかったと思うのですが、上に肉や野菜がボンとのって、
ちょっと太目の麺がたっぷり。かなりおなかいっぱいになりました...

2007/04訪問1回目

札幌や 伊佐店

...私たちが食事を終えて帰る頃にも待っている人が絶えずいたのには驚きました。メニューはしお、しょうゆ、味噌、餃子、定食などがあり、私は味噌ラーメンを注文しました。スープがとても濃く感じたのですが後味はさっぱりしている印象があり美味しかったです。会計の時に気づいたのですが...

札幌や 伊佐店
ジャンル ラーメン、中華料理

098-898-5566

沖縄県宜野湾市伊佐2-20-15

プリングルスakiプリングルスaki(7)

浦添・宜野湾のレストラン情報を見る