やはり沖縄に来たらブルーシールは押さえておかないと : ブルーシール・ビッグディップ 牧港本店

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

036くん

036くん(320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2019/05訪問

やはり沖縄に来たらブルーシールは押さえておかないと

浦添市牧港にあるアイスクリーム屋さんです。
ブルーシールといえば、ネームバリューはもはや全国区ですよね。自分の地元では、お店は無いものの、たまにスーパーなどで売っていたり、沖縄料理屋さんには必ずと言っていいほど置いてあるので割と身近な存在です。
その超有名なアイスクリーム屋の本店がこの牧港店です。ブルーシールの大きなアイスクリームの看板が印象的です。
本店の隣にはアイスクリーム作り体験ができる施設が併設されているため、さながらアイスクリームのテーマパークですね。
まあその施設がなくても本店だけでもかなり広い造りです。この近くにはA &Wの大型店舗もありますし、なかなか熱い地域ですね。

この日は、まさかの朝からアイスクリーム。友人カップルはホットドッグのセットも食べてました…って、そういうメニューもあるんですね。サーティワンみたいな普通のアイスクリームパーラーかと思っていました。
自分は、アイスクリームの上にソフトクリームが乗っているタイプをお願いしました。それぞれ種類が選べるのでアイスクリームをピスタチオ、ソフトクリームを紅芋にしました。これがまた、なんともいえないビジュアルになりました笑
緑と紫ですから、はっきりいって魔女カラーですね!
でも味は良いですから安心してください。
やっぱりこれを食べると沖縄感が倍増します。沖縄にブルーシールありです。

036くん

036くん(320)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1740件)を見る

店名 ブルーシール・ビッグディップ 牧港本店 (BLUE SEAL BigDip)
ジャンル アイスクリーム、カフェ、ハンバーガー

098-877-8258

沖縄県浦添市牧港5-5-6

那覇市内より国道58号線を北上、車で約30分 国道58号線沿い
第一牧港バス停より徒歩約2分

日〜木 9:00~24:00
金・土 9:00〜25:00
※祝日は9:00〜24:00まで

店前横 50台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

1963年2月9日

KOUJI328KOUJI328(1356)

「ブルーシール・ビッグディップ 牧港本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら