098-878-4201
祝日の朝10時オープンのお店に10分前に到着しました。6組が列を作っていましたが駐車場はまだ空きがありました。
ホワイトボードに名前を書いて待つと10時に名前を呼ばれテーブル番号をあてがわれます...
宜野湾で午前中の仕事が終わり、那覇に帰る途中に現地メンバーおすすめの高江洲そばさんに寄りました
12時半すぎとランチピークタイムであったこともあり、まず駐車場が満車、数分待って空きスペースにイン...
・ゆしどうふそば(大盛)1100円
沖縄県内でいちばん好きな沖縄そば屋。
元祖ゆしどうふそばのお店で、ゆしどうふは人気なので早めに行かないと売り切れてしまうほど。
沖縄そばの汁だとかつお節か...
おそば、魚の天ぷら、イカの天ぷらを食べました✨️
島豆腐が上に乗っている沖縄そばは、初めて食べました。沖縄そばの優しいスープと島豆腐を一緒に食べると、とっても美味しかったです。優しい味なので、朝ごは...
沖縄そばも細かいことを言うと好き嫌いがいろいろあると思う
しかし、こちらのゆしどうふそばは間違いなく万人受けするはずだ
ソーキそばより若干濃いめの計算された出汁がたまらない
熱々の豆腐を...
子供のころから通ってるそば屋さん。
最近では価格はあがり、そばの量も減った印象ですが味は確かです。
縮れた麺とスープの相性はバッチリでソーキは軟骨も柔らかくねとても美味しかったです。
次はゆしど...
沖縄出張の最終日、毎日必ずそばを食べていましたが、またまたそばを食べにこちらのお店に。
連日の暴飲暴食で胃がだいぶやばいと思いながらも優しい味とのことで来ちゃいました。
11時15分くらいに来店。...
2025年11月8日(土)10:17到着。待ちなし。
駐車場はオープンして間もないにも関わらず、満車でした。
ゆしどうふそば大盛(1000円)を注文。
10:27着丼。
魚系の風味は殆どないが...
ゆしとうふそば(大盛)1,000円。内地からの客人にゆしとうふそばを食べさせたくて5年ぶりの訪問。普段は多くては入れないお店だが、時間が13時半過ぎだったため待たずに入店できた。相変わらずスープととう...
高江洲そば(たかえす)
| ジャンル | 沖縄そば |
098-878-4201 |
沖縄自動車道 西原IC~国道330号・県道153・251号を伊祖方面4km 浦添前田駅から1,686m |
なし |
51席 (カウンター5席、テーブル24席、小上がり座敷22席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
1970年 |
日曜日
高江洲そばは、沖縄県浦添市にある沖縄そばの人気店で、「ゆし豆腐そば発祥の店」として知られる老舗です。1969年創業の歴史あるお店で、地元の人はもちろん観光客やグルメ好きも多く訪れる沖縄屈指の有名店として高い評価を集めています。
看板メニューは、ふわふわのゆし豆腐をたっぷりとのせた「ゆし豆腐そば」。あっさりしながらもコクのある豚骨ベースのスープに、やさしい大豆の風味のゆし豆腐がよく合い、沖...
沖縄旅行最終日、お昼に選んだのはゆし豆腐そばの元祖と言われる高江洲そばに行ってきました。
水曜日の12時半頃に着いて並び多数&駐車場は満車。どうするか迷っていたら店員が出てきて臨時に停められる場...