読谷「オカゲサマ製麺食堂」で飛魚だしラーメンダシ&豚マヨ丼 | 沖縄ランチブログZ : オカゲサマ製麺食堂

オカゲサマ製麺食堂

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2019/03訪問

プロレスに行くついでに、読谷にある「オカゲサマ製麺食堂」に行ってきました。

前回来た時には担担麺をいただいたので、今回はもうひとつの看板メニュー・飛魚だしラーメンをいただきました。
飛魚だしラーメンダシ濃いめ(980円)
こちら、出汁の濃さが選べるということで濃い目で、麺の大盛が無料ということで、お子サマーのために大盛りをいただきました。
スープはしっかりと魚介出汁ですが、濃いめとはいえ、意外とおとなしい印象でした。他にも凪系のラーメンやラブメンでさらに濃いものを食べているから、そう感じるのかもしれません。麺はつるつるもちもちとした麺です。

お子サマーもとっても食べやすいようで、チュルチュルっと一心不乱に食べていました。

具材で特徴的だったのは、とろろ昆布とチャーシューでしょうか。特にチャーシューは全体的に柔らかいもので、脂が美味しかったです。

続きはこちらから…

2018/12訪問

ニューオープン! 読谷「オカゲサマ製麺食堂」で担担麺 | 沖縄ランチブログZ

読谷にあったサバ6製麺所Plusがリニューアル、というか、新しいお店「オカゲサマ製麺食堂」になった、ということで早速行ってきました。

汁なし担々麺とアゴ(飛び魚)出汁のラーメンの2つがメインということで、今回は担担麺(880円)をいただきました。盛りを見ると、砕いていないナッツや柴漬けが特徴でしょうか。

辛さと痺れは10段階あり、6以降は別料金ということで、辛6痺7(100円)にパワーアップしていただきました。

担々麺が出てきたら、とにかくよく混ぜてからいただきます。

続きはこちらから…

バシタカ(235)さんの他のお店の口コミ

沖縄県中頭郡読谷村字大木326-6

読谷高校から徒歩1分

11:00~15:00 18:00~24:00
※2月より変更

4月~無休(臨時で水曜日が休みの場合有)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

店頭灰皿あり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年12月18日

ミシュランを獲得した、坦坦麺が沖縄に上陸!!!!!! 2月から24時までやってまっせ!!

はじめまして!!これが神戸の坦坦麺で。
神戸でミシュランビブグルマンを受賞した坦坦麺のレシピを更にバージョンアップさせました。
約50種類以上のタレ、スープ、油、スパイスをミックスさせ、汁なしでも味に何層もの奥行きが出るよう工夫しました。

「モチモチ食感の自家製麺」「神戸ポークの肉みそ」「自家製ラー油」「インドから仕入れるナッツ類」「北海道産玉ねぎ」「柴漬け」

沖縄のみなさま!スパイスを体感せよ!!!!!

kaerupyoko5434kaerupyoko5434(0)