絶景シーサイドのかわいいカフェ : Sea Side Cafe 8131

この口コミは、ごちろーさまでした!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/03訪問1回目

5.0

絶景シーサイドのかわいいカフェ

8131(はいさい)!
食べロガーのメジャー記録を更新中の ごちろーさま! です。
今日は北谷町北前に新しくできたお店にお邪魔しました。

こちらの店は、メニューで気づく方もいるかと思いますが、大分市で20年ほどお店を出していたオーナーファミリーが最近沖縄に戻り、3月5日「珊瑚の日」にオープンしたお店です。

まず何といっても特筆すべきはロケーション!有名なアメリカンビレッジからちょっと南にあり、店名の通り海が目の前!前!前!ついでに空も目の前!前!前!
お邪魔した日はあいにくの曇り空でしたが、写真でもお分かりのように、テラス席の解放感と目の前の景色は、まさに「ザ☆沖縄」!店内にも海に面したカウンター席があります。
お店は西海岸にあるので、サンセットが見れる日はサイコーの贅沢空間になることでしょう。

料理に関しては、オーナーファミリーの長年住んでいた大分名物「中津唐揚げ」「とり天」「冷麺(別府)」を中心に、タコライスやパスタなどバリエーションに富んだメニューとなっています。
私は博多明太子パスタを、連れは中津唐揚ランチを食しました。パスタはもちもちアルデンテ、唐揚げはジューシー&ヘルシー。この道のプロの「てぃあんだー」が染み込んだ料理は、派手ではなく家庭的な温かみの感じられる味でした。(ファミリーでやっているから?)
メニューに関してはオープンしたてでまだ模索中らしく、今後の新メニューが楽しみです!

• Sea Side Cafe 8131 -

ごちろーさまでした!

ごちろーさまでした!さんの他のお店の口コミ

ごちろーさまでした!さんの口コミ一覧(5件)を見る

掲載保留 Sea Side Cafe 8131

ジャンル カフェ、からあげ、食堂

沖縄県中頭郡北谷町北前1-16-9 1F

那覇方面から58号線を北上し北谷町 北前 アラハ歯科さんより左折、海沿いの通りになります。

am9:00~

不定休 (海沿いの為 天候次第の時があります。)The Weather Soon(不定休日あり)

チャージなし

(テラス席含む。キッズルーム有り/貸切に際は要連絡)

分煙

店内は完全禁煙。デッキ(外)は喫煙可能。

軽自動車2台※詳細はお問い合わせ下さい。

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎!キッズルームあり

2017年3月5日

ごちろーさまでした!ごちろーさまでした!(1)