【ヴィーガン friendly】"ヴィーガン"の品揃えが豊富な「タコスプレート」 : ボンゴ アンド アンカー

ボンゴ アンド アンカー

(VONGO & ANCHOR)

2020/11訪問2回目

北谷町美浜、”アメリカンビレッジ”の1番の海側の建物『ディストーションシーサイドビル』1F。
海が見えるように配置された広いテラス席がある、今風のオシャレカフェ。
ヴィーガンタコスメニューが増えた情報を得て、ランチで利用してみることにしました。

敷地は広く、カウンター席、テーブル席、テラス席で50席弱ぐらいありそう。
内装にもこだわりがあり、店員さんの対応もフレンドリーで、とにかく雰囲気がいいお店。
現在は、テラス席側からしか出入りできず、検温等の新型コロナ対策はバッチリしています。

以前までは、典型的なカフェメニューで”フード”は「サンドイッチ」が中心でした。
そして、最近「タコス」を出すようにしたみたいで、しかもヴィーガンオプションもあるという。
メニューを見ると、ありました!3ピースで1400円という少し高めの「タコスプレート」。
3ピースは、6種類から選ぶことができ、3つの”ヴィーガンタコス”に、「チキン」「ポーク」「シュリンプ」。
せっかくなのでヴィーガン3種類の「タコスプレート」(税抜 1400円)と「アメリカーノ」(税抜 480円)を注文しました。

ヴィーガンの3種類のメイン具材は、”金平ごぼう”、”豆腐”、”ビーンズ”。
サイドには、”サルサ”、”ワカモレ”が付いています。
”トルティーヤ”は「コーン」をソフトで出しているんですが、あまり「コーン」の香りはしない。
”トルティーヤ”に対して、具材が多く、食べ応えはあるんですが。。。
”豆腐”、”ビーンズ”は、汁気が残っていて、全体的に食感がグチャグチャ。
方向性は当たっているんですが、ヴィーガンメニューとしては、まだ完成形ではないような気がします。
唯一、料理として元々完成されている”金平ごぼう”が1番食べられましたかね。

こちらの「タコス」の評価をヴィーガンメニューでやるのは妥当じゃないと思い、今回味の評価はしません。
まぁ、こちらは味云々だけではない、価値があるのでお勧めです。
次回は、お肉系の「タコス」を試そうと思います。

• ボンゴ アンド アンカー - タコスプレート

タコスプレート

• ボンゴ アンド アンカー - タコスプレート

タコスプレート

2019/10訪問1回目

アメリカ西海岸みたい?オープンなカフェ

北谷町美浜、アメリカンビレッジの1番の海側の建物『ディストーションシーサイドビル』。
雰囲気のいい海岸線に面していて、夕方にもなるとサンセットを見にくる観光客なんかが集まる場所。
この建物の店舗は、軒並み海が一望でき、すばらしい景色を見ながら食事が楽しめる。

こちらは、その1Fにあるカフェ。海が見えるような配置された広いテラス席が特徴的。
店内は敷地が広く、カウンター席、テーブル席で30席ぐらいありそう。
建物内側からと、テラス側からの2カ所の出入り口があり、オープンな雰囲気のカフェ。
内装にもこだわりがあり、とにかく雰囲気がいい。
店員さんの対応もフレンドリーで、外国人客も多い。
行ったことがないのですが、アメリカの西海岸ぽいシャレたカフェです(^-^;

テーブルに何気なく置かれているメニュー表も、小じゃれた雑誌のようでカッコいい。
内容としては、”ドリンク”は”コーヒー”、”シェイク”に”スムージー”。
その他”サンドイッチ”に”スープ”、”サラダ”、”パンケーキ”等々、いかにもカフェっぽいラインナップ。
”サンドイッチ”から「シュリンプ」と「アボカド」が入った「シードラゴン」を”シングル”(1050円)で注文しました。

「シュリンプ」と「アボカド」以外にも「レタス」がたっぷり入った”サンドイッチ”。
”パン”はなんだろ~??普通の”食パン”ではないと思います。
ヘルシーな中にも”ソース”の絡まった具材のバランスも良く、かなりレベルの高いお味。
お値段が高いだけあるな~と思える内容でした。

歳を取ると、シャレたカフェってかえって落ち着かなかったりするんですが、
こちらはなんとなくおじさんでも落ち着けるお店。
お金に余裕がある時に、また贅沢な時間を過ごしたいと思います。

• ボンゴ アンド アンカー - シュリンプ&アボカド”シードラゴン”

シュリンプ&アボカド”シードラゴン”

• ボンゴ アンド アンカー -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3096件)を見る

ボンゴ アンド アンカー(VONGO & ANCHOR)
ジャンル カフェ

098-988-5757

沖縄県中頭郡北谷町美浜9-21 ベッセルホテルカンパーナ別館 1F

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、ソファー席あり

2016年12月3日

nopio2knopio2k(361)