沖縄スイーツの革命児 : タイムレス チョコレート

タイムレス チョコレート

(Timeless Chocolate)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はタイムレス チョコレート(Timeless Chocolate)をご参照ください。

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/06訪問1回目

4.2

沖縄スイーツの革命児

友人からオススメされ気になっていたクラフトチョコレートのお店。
「クラフトチョコレート」とは僕が勝手に用いている単語ですが、
最近は「ビーントゥバー」と言う呼称が定着しつつありますね。

場所は美浜のアメリカ的な一角にあり、
お店の内装はひたすらスタイリッシュ。
それでいて作られているチョコレートは硬派。
愚直なまでにカカオの味わいを引き出しておられます。
そして、今や数少なくなってしまったと言う黒糖職人とのコラボが面白い。

【生黒糖ボンボン】は傑作。
かじると黒糖の香りがぶわっと広がり、強いコクが滲み出て、
それをガーナの苦味が包み込む。
そこに黒糖の甘みが協奏。
更に特筆すべき点は黒糖の口どけ。
あたかも液体のように溶け行く黒糖には感銘を覚えました。
アクセントのカカオニブの食感も魅力的で、
甘みと苦味がバランス良く余韻となって良い食後感が残ります。

今回入手したコロンビアとベトナムについては、
ベトナムの方が甘みが利かされており、個人的には好みでした。
とは言っても一般的なものより甘みが控えめでカカオの風味を楽しめますが。
黒糖ザラメを用いているところも面白いです。

沖縄で目が離せないクラフトチョコレート工房だと思います。

• タイムレス チョコレート - 生黒糖ボンボン説明書き

チョコレート外装

• タイムレス チョコレート - 豆

• タイムレス チョコレート - 外観

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4151件)を見る

移転 タイムレス チョコレート(Timeless Chocolate)

ジャンル チョコレート

沖縄県中頭郡北谷町美浜9-46 Distortion Seaside Bldg 2F

無休

2016年4月20日

現在はチョコレートを中心とする商品の販売のみ
カフェ機能は隣接するオークファッションビル2Fの TIMELESS ROCKERS に移行しています

macponmacpon(2548)