スンドゥブドゥビドゥブ 北谷にあるスンドゥブ専門店のおすすめメニューは?| 沖縄巡り.com : スンドゥブドゥビドゥブ

この口コミは、沖縄巡り.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

スンドゥブドゥビドゥブは北谷町美浜58号線沿いにある韓国料理*スンドゥブチゲの専門店です。

元々は北中城村屋宜原にあったお店で、2016年4月に現在の北谷へ移転してきました。

珍しいスンドゥブチゲの専門店ということもあって、なかなかの人気店でもあります。

店名の”スンドゥブドゥビドゥブ”はかなり個性的なネーミングでしたので「どんな意味があるのかなー?」と調べてみたのですが、それらしい意味は見つけられませんでした。

韓国語なのか、はたまたインパクトだけで付けたのでしょうか?知っている方がいれば教えて下さい♪
----
*スンドゥブチゲとは?スンドゥブ(純豆腐)とは朝鮮のお豆腐の一種で日本の柔らかい「おぼろ豆腐」のようなもの。沖縄で言えば「ゆし豆腐」ですね!
スンドゥブはお豆腐だけを指す言葉ですが、チゲの食材として使われることが多いために「スンドゥブ・チゲ」の略称として使われることが多いようです。
ちなみにチゲは「鍋料理」という意味です。

----

各スンドゥブメニューにはライス・ナムル・生卵がセットでついてきます。辛さは「マイルドから5辛まで」の6段階が記載されていますが、10辛までは提供可能とのことです。

5辛でカレーの辛口程度とのことですので、辛いのが好きな方は6辛以上にもチャレンジできそうですね!

辛いものが苦手な方は、バターやチーズトッピングでマイルドにして食べるのがオススメ♪

セットのご飯は無料で春雨に変更することも可能です。

スンドゥブドゥビドゥブおすすめメニュー

トロトロ牛すじスンドゥブ

どのスンドゥブも美味しいのですが、私の個人的なオススメはこちらのトロトロ牛すじスンドゥブ(マイルド)です。

メニュー名の通りトロトロに煮込まれた牛すじがたくさん入っていて、牛すじから出たダシがスープに良く合います!

あさりなどもたくさん入っていて「牛すじのダシと海鮮系のダシが喧嘩しないかな?」と思うかもしれませんが、とっても仲良しでした。

あえて”マイルド”にすることで、複雑なスープの旨味をより味わえるかと思います。

セットの生卵は溶いて入れても良いのですが、そのままドボンして温泉卵風にして食べるのがGOODです!

またこれは全メニュー共通ですが、ご飯は全て注文が入ってから羽釜で炊き上げるこだわりがあります。

お釜で炊いてありますので、ご飯を最後まで食べるとお釜におこげがたくさん残ります。

私はこの...

続きはこちらから↓

• スンドゥブドゥビドゥブ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• スンドゥブドゥビドゥブ - トロトロ牛すじスンドゥブ

トロトロ牛すじスンドゥブ

• スンドゥブドゥビドゥブ - 豚スンドゥブ(2辛)

豚スンドゥブ(2辛)

沖縄巡り.com

沖縄巡り.comさんの他のお店の口コミ

沖縄巡り.comさんの口コミ一覧(333件)を見る

スンドゥブドゥビドゥブ
ジャンル 韓国料理

098-936-4558

沖縄県中頭郡北谷町美浜3-1-12

このお店は「中頭郡北中城村屋宜原608」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

(AMEX、JCB)

裏にもPあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2016年4月20日

あばあば(2052)