スンドゥブチゲ専門店の「冷麺」 : スンドゥブドゥビドゥブ

2022/06訪問4回目

スンドゥブチゲ専門店の「冷麺」

北谷町美浜、国道58号沿いにある「スンドゥブチゲ」の専門店。
北中城から、こちらへ移転してから、コロナ禍でもいつもお客さんでいっぱいの印象。
訪問したのが、かなり前の暑い季節だったので、「冷麺」目的で入店しました。

店内はカウンター席、テーブル席で30席ぐらい。内装はシンプルで清潔感があります。
客層は韓国カルチャー好きそうな若い女の子や、外国人(軍人)が多いかな。

メニューは、スタンダードな「スンドゥブ」から「チーズスンドゥブ」「海鮮スンドゥブ」等、全部で9種類。
あとは「ビビンバ」と、「ヤンニョムチキン」なんかもあります。
この日、目的だった「冷麺」は、期間限定ものの「梅冷麺」を注文してみました。

トッピングの中央に「梅肉」と「シソ」が添えられた、爽やかな見ため。
お味の方も、想像通りの爽やかさで、食欲が無い暑い時にピッタリのお味でした。

スンドゥブチゲの専門店ながら、寒い時の「スンドゥブ」、暑い時の「冷麺」。年中楽しめますね。
まだ、チキン系を食べたことが無いから、次回は「チキン」を試してみたいと思います。

• スンドゥブドゥビドゥブ - 梅冷麺

梅冷麺

• スンドゥブドゥビドゥブ - 梅冷麺

梅冷麺

2020/10訪問3回目

ヘルシー”春雨”でいただく「スンドゥブチゲ」

北谷町美浜、国道58号沿いにある、「スンドゥブチゲ」の専門店。
3年前ぐらいに北中城から、こちらへ移転して、安定した人気店になっています。
寒い夜、あったまりたい時に、ディナーで利用しました。

当時は外国人(軍人)が店内の飲食がNGだったはずなので、お客さんは日本人のみ。
韓国のPOPカルチャーブームのせいか、若い女性がほとんどでした。

あとは「ビビンバ」と、期間限定で「ヤンニョムチキン」なんかも出してました。
スンドゥブメニューから「ヘルシーきのこスンドゥブ」(税抜 1180円)を注文。
”羽釜ライス”と”ヘルシー春雨”が選べたので、”ヘルシー春雨”でヘルシーさを増してみました。

グツグツ煮立った「スンドゥブチゲ」が到着。
具材は”ヘルシーきのこ”なんですが、”スープ”が濃厚だし、全然物足りなさは無い。
適度な辛さと(辛さは10段階から選べる。今回は”3辛”)、魚介の甘みが組み合わさった、いかにも「スンドゥブ」なお味。
”春雨”は。。。存在感が無い。まぁ、「ご飯」を食べないということでヘルシーではあると思います。

一応、”羽釜のライス”がこちらのウリでもあるので、相当な理由が無ければ「ライス」の方がいいと思います。
それにしても韓国のブームって衰えませんね(´・ω・`)まぁ、料理がこれだけ美味しいので仕方ないか。

• スンドゥブドゥビドゥブ - ヘルシーきのこスンドゥブ(”ヘルシー春雨”入り)

ヘルシーきのこスンドゥブ(”ヘルシー春雨”入り)

2019/07訪問2回目

「スンドゥブチゲ」専門店の「ビビンバ」

北谷町美浜、国道58号沿いにある、店名からしてわかる「スンドゥブチゲ」の専門店。
3年前ぐらいに北中城から、こちらへ移転しました。
移転は成功でしょうね。いつも駐車場が来るまでいっぱいなイメージがあります。

早めの夕食として18時くらいに行ったんですが、日本人・外国人のお客さんが10組ぐらいいました。
韓国のPOPカルチャーブームのせいか、若い女性も多い。

メニューは、スタンダードな「スンドゥブ」から「チーズスンドゥブ」「海鮮スンドゥブ」等々。
勝手に「スンドゥブチゲ」しかないんだと思っていましたが、「ビビンバ」も結構種類がある。
以前「スンドゥブ」を注文しているので、「オリジナルビビンバ」(税抜 980円)を注文しました。

「ナムル」に”卵黄”、”挽肉”がのった、いわゆる「石焼ビビンバ」で、熱々で提供されてきます。
「わかめスープ」「韓国のり」が付いているのが、ポイント高いです。
しっかり混ぜて、「海苔」と一緒に食べましたが、”挽肉”が主張しすぎない程度に旨みを加えていてバランスがいいお味。
「コチジャン」を加えていきながら、残り少しとなったぐらいで、「スープ」を入れて一気に平らげました。

改めて「スンドゥブチゲ」だけのお店じゃないんだな、と再確認。
これ食べて、また「スンドゥブチゲ」が食べたくなった(^_^)

2016/05訪問1回目

人気の「スンドゥブ」のお店が北谷へ

北谷町美浜、国道58号沿い。
北中城にあった人気のスンドゥブ屋さんが引っ越してきました!
場所は以前、”台湾ラーメン”の『ホーチャ』があったところと言えば、わかる人にはわかるはず。
『ホーチャ』好きだったのにな~、なんて思いながら入ってみました(^-^;

外観、内装ともに、『ホーチャ』だったときとまったく変わらず!
店内は清潔感があり、カウンター席と広いテーブル席で構成されています!

メニューは、北中城にあった時と同じ。
8種類の「スンドゥブ」が、1000円から1500円の間で提供されています。
”店長オススメ”だという「海鮮スンドゥブ」(1380円)を注文しました!

メインの「海鮮スンドゥブ」に、釜に入った「ご飯」と「ナムル」がついたセットで出てきます。
「生卵」もついてくるのですが、おそらく「スンドゥブ」に入れるものだと思い、途中で投入。
「海鮮スンドゥブ」には「アサリ」はもちろん、「カキ」、「イカ」に大きめの「エビ」がまるごと1匹入っていて、
辛い中に、途中からどんどん海鮮の自然の甘みが加わっていく感じ。
この辛さと甘さのバランスが絶妙で、さすが”店長オススメ”だけありました!
あと、釜で炊いた「ご飯」も、ツヤツヤで美味しかった~(^^♪

移転前にも行ったことがありますが、相変わらず美味しいですね。
冬の寒い時期なんか、頻繁に利用したくなると思います!

• スンドゥブドゥビドゥブ - 海鮮スンドゥブ

海鮮スンドゥブ

• スンドゥブドゥビドゥブ -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

スンドゥブドゥビドゥブ
ジャンル 韓国料理

098-936-4558

沖縄県中頭郡北谷町美浜3-1-12

このお店は「中頭郡北中城村屋宜原608」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

(AMEX、JCB)

裏にもPあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2016年4月20日

あばあば(2052)