ワンコとゆっくり : カフェ ルア ルア

カフェ ルア ルア

(Cafe Lua Lua)
  • 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、カベルナッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カベルナッシュ

カベルナッシュ(101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・沖縄県

2016/12訪問

ワンコとゆっくり

北谷のベッツパーク内にあるカフェです。ベッツパークはペットのための複合施設で、敷地内には動物病院やペットショップ、ドッグランなどがあり、その一角にあるのがこのカフェです。ドッグランがのぞけるテラス席もありますが、広々とした店内は、どの席でもペット同伴可で、全てのテーブルにリードフックが備え付けられています。
ペット可をうたうカフェは県内にいくつかありますが、そのほとんどがテラス席限定。でも…夏の暑ーい日や風が強い冬の寒い日など、正直テラス席はつらいことが多い沖縄。それにペット同伴が自分達だけとなるとすごく気を使うし、なかなかくつろげません。その点ここはペット連れか、そうでなくてもペットショップを見にきたりしたお客さんが主体なので、おおかた動物好きの人かなと思うと気持ちがラクです。
この日はゆっくりできそうなソファ席に座ることにしました。うちのワンコは持参した犬用バギーの上でお昼寝…。
さて、メニューはドリンクやスイーツの他、料理の種類も結構充実していました。ランチを食べる目的できたので、ハンバーグカレーと(ネーミングを忘れてしまいましたが)ピリ辛ハーブチキンを野菜で巻いて食べるやつにしました。ただ巻いて食べる用に添えられた野菜は、ニンジンときゅうりのスティックとレタス…。そもそもスティック野菜では巻きようがないし、レタスはサンチュと違ってパリパリしているので巻きづらい。多少の努力はしてみたものの、結局別々に食べることにしました。コンセプト通りにならずやや残念。でもピリ辛チキンはまぁまぁおいしかったです。
ハンバーグの方はネタがやや緩い感じで、良くも悪くも手作り感がありましたが、完成度としてはもうちょいでしたね。
今回食べた料理は、決して不味くはないものの、まだまだ発展途上な印象でした。ペットを連れてこんなに気持ちよく過ごせるところはあまりないので、料理の完成度をもう一息上げてくれれば、ペット連れには最高の場所ですね。

• カフェ ルア ルア -
  • カフェ ルア ルア -

カベルナッシュ(101)さんの他のお店の口コミ

カベルナッシュさんの口コミ一覧(204件)を見る

店名   カフェ ルア ルア (Cafe Lua Lua)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、パフェ、レストラン(その他)

沖縄県中頭郡北谷町伊平459-4 おきなわベッツパーク北谷 1F

北谷町老人福祉センター前(琉球バス交通 112番・75番)

[月~金]
[土・日・祝]
※当店の都合により、営業時間が異なる場合がございます。
予めご了承下さい。

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(20人以下可)

約100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2015年

カベルナッシュカベルナッシュ(101)