手軽に「うなぎ弁当」 : 親泊弁当

親泊弁当

(オヤドマリベントウ)
予算:

土曜日、日曜日

2019/11訪問2回目

手軽に「うなぎ弁当」

嘉手納町嘉手納、旧嘉手納ロータリーのところに昔からあるお弁当屋さん。
以前は、弁当を売っているお店とは思えない外観でしたが、
私がしばらく見ない間に、建物自体が新しくなってお弁当屋さんらしい見た目に(^_^)

こちらは沖縄では一般的な400円や300円の弁当の他に、「うなぎ弁当」を売っているのが特徴。
久しぶりに「うなぎ弁当」(500円)を買って帰りました。
”お弁当”を買うと、もれなく「スープ」も付いてきます。

おそらく”鰻”自体の原価は上がっているだろうに、以前同様500円というのがうれしい。
内容的には、以前と比べ”鰻”の量は少し減っているようですが、代わりに「魚の天ぷら」が付いています。
あと「玉子焼き」と「漬物」が付いてくるところは変わらず。
”鰻”のお味については特筆するところはないのですが、廉価で”鰻”が食べられるということで価値があります。

この場所であれば、わざわざ原価の高い弁当を出さなくても売れるはず。
なのに、昔と変わらず「うなぎ弁当」を出す心意気。頑張ってもらいたいです!

• 親泊弁当 - うなぎ弁当

うなぎ弁当

• 親泊弁当 -
2014/07訪問1回目

町の商店で「うなぎ弁当」

嘉手納町、旧嘉手納ロータリーのところにある弁当屋???
外見はまったく飲食業者とは思えないお店が、お昼だけ歩道で弁当を売っています。
しかも2軒隣りには、ここら界隈では有名な『ロータリー弁当』がある場所。
本当にちゃんとした弁当を置いているのか?と恐る恐る近づいてみました。

メニューには沖縄ではおなじみ「100円そば」の他、250円、300円、400円の沖縄らしい弁当が並んでる。
そんな中、意外なメニューを見つけました。「うなぎ弁当」(500円)。
よくみたらお店のガラスドアのところに“うなぎ”って書いてある!
外観はまるで文房具とかを売ってそうな商店なのに、こんな場所で「うなぎ」調理したの???
と興味がわいたので「うなぎ弁当」を注文。弁当には「汁もの」が付いてきます。

「ご飯」の上に「タレ」がかかった「うなぎ」が一切れ。
サイドには「青がっぱ」「錦糸卵?」が入ったシンプルな弁当。
「うなぎ」のお味の方は。。。普通ですかね。
ただ、お昼に500円で「うなぎ」を食べるという充実感はありました。

正直、お味の方はこの時期あらゆる牛丼チェーンが行う
「うな丼」にのっている「うなぎ」と同等か、ちょい下のレベルだと思います。
でも値段的にみたら、こちらのほうが若干お得感はあるかな。
要はいかに温かいうちに食べられるかですね。

ちなみにこちらのお店、お昼を過ぎると弁当販売ブース?が撤去されるため、
お昼過ぎに前を通るとまったくお昼に弁当を売っていた面影がありません。

• 親泊弁当 - うなぎ弁当

うなぎ弁当

• 親泊弁当 - 300円弁当

300円弁当

• 親泊弁当 - とても飲食をあつかうお店とはおもえない外観。

とても飲食をあつかうお店とはおもえない外観。

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3099件)を見る

親泊弁当(オヤドマリベントウ)
ジャンル 弁当、うなぎ

098-956-7748

沖縄県中頭郡嘉手納町字嘉手納294

• 月・火・水・木・金

• 土・日

あばあば(2050)