300円弁当しては、ちゃんとしてる! : 真壁食品

2014/08訪問1回目

300円弁当しては、ちゃんとしてる!

嘉手納町嘉手納、元嘉手納ロータリーだった交差点の『JAおきなわ 嘉手納支店』すぐ近く。
「弁当」や「オードブル」を置いている町の商店的お店です。

店内は結構広く、イートインができるスペースはあるのですが、
どうやらそういう機能はなく、基本は持ち帰りの「お弁当」のみを置いています。
周りに仕事場が多いから、人気なんでしょうか。
12時半ごろに行ったら、400円弁当は全て売り切れで、300円弁当が2、3個残っている程度。
もちろん300円弁当を買って帰りました。

一般的に沖縄の400円弁当と言ったら、大きめの赤弁に「おかず」がパンパンに入っていて、
それだけで1000kカロリーは超えるだろう、というボリュームなのが普通。
そして、300円弁当はそれよりも小さく、見た目もヒンソな場合が多いのですが、
こちらの300円弁当は今まで見た中では一番見た目がいいかな。

「ご飯」の上に大きな「焼肉」、「フィッシュフライ」、「ミートボール」に「玉子焼き」、
「野菜炒め」に何かの「お浸し」、さらには「かぼちゃの煮つけ」も入っている。
全体的に味も悪くなかったし、今まで食べた300円弁当では一番満足がいくものでした。

この辺は少し中に入ったところに『ロータリー弁当』があり、そのすぐ近くに『親泊商店』がある弁当の密集地?
それぞれ特徴があるんですが、普通に弁当を買うとなったら、今のところココが一番いいかも。

• 真壁食品 - 300円弁当

300円弁当

• 真壁食品 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

閉店 真壁食品

ジャンル 弁当

沖縄県中頭郡嘉手納町字嘉手納739-5

11:00~13:00(売切次第終了)

日曜日・祝日

あばあば(2050)