バリエーション豊富な「唐揚げ」が1個50円! : ピースキッチン

2014/07訪問1回目

バリエーション豊富な「唐揚げ」が1個50円!

嘉手納町嘉手納の新町通りから少し路地に入ったところにある唐揚げ屋さん。
最近沖縄でも唐揚げ専門店が増えてきてますね。
そのほとんどが内地の人気店(大分系とか)が進出している場合が多いのですが、
こちらはそういうお店ではなさそうです。

唐揚げ屋さんにしてはポップな外観。
店内に入ると、入って左手側は少し小じゃれているんですが、右手側は惣菜屋って感じ。
また、よくある総菜屋みたく、「唐揚げ」だけでなく弁当も売っています。

こちらの特徴は何と言っても「唐揚げ」の種類の多さではないでしょうか。
正確には覚えていなかったのでHPから引用すると、
「唐揚げ」だけで“プレーン”、“バジル”、“ごま”、“しそ”、“アーサ”、“塩昆布”の味があるようで、全種類1個50円!
その他「手羽先」(1個70円)なんかもあります。
「唐揚げ」でこんなに味の種類があるお店って見たことない(@_@;)
数ある「唐揚げ」から「バジル」、「ごま」、「しそ」、「アーサ」を注文しました。

食べるまでに結構時間がかかってしまったので、サクッとした食感はなかったけど、
味は、それぞれしっかり出ていて、どれも美味しかった!
おすすめは「バジル」と「しそ」かな。
今回は味付きのものしか食べなかったけど、これだと普通の「唐揚げ」も美味しいはずです。

バラエティの多さと、1個50円という安さがすばらしい!
もっと栄えた場所だと人が入ると思うんですが。。。

• ピースキッチン - 「鶏の唐揚げ定食」の「唐揚げ」。

「鶏の唐揚げ定食」の「唐揚げ」。

• ピースキッチン - 鶏の唐揚げ定食

唐揚げ

• ピースキッチン - 400円弁当

400円弁当

• ピースキッチン -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3096件)を見る

移転 ピースキッチン(PEACE KITCHEN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピースキッチン( PEACE KITCHEN)をご参照ください。

ジャンル からあげ、弁当、食堂

沖縄県中頭郡嘉手納町字嘉手納448-5

[月~金]
    11:30~14:45 (ランチL.O)
    11:00~17:00 (テイクアウト)
    [土]
    11:30~13:45 (ランチL.O)
    11:00~14:00(テイクアウト)

日曜日

あばあば(2051)