『天下一品』に行っておいて「鶏塩」(^_^; : 天下一品 北谷店

天下一品 北谷店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

無休(年末年始のみ休み)

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

~¥999~¥999

2019/04訪問

『天下一品』に行っておいて「鶏塩」(^_^;

北谷町美浜、国道58号沿いにあるご存じ『天下一品』。
全国的に人気のお店ですが、沖縄では今ある3店舗で頭打ちかな。
個人的にこちらの店舗は6年ぶりに伺いました。

店内の雰囲気は、全然変わってないんですが、お客さんの大半がアジア系の観光客。
以前は、軍人が多いイメージでしたが、客層はガラッと変わったイメージ。
そして、まず驚いたのが入り口にある券売機。
なんかゴツイと思ったら、クレジットカードだけでなく、QR決済にも対応している(@_@)
観光客の多い北谷でもこの機械を導入しているところはほとんどないはず。
さすが、全国チェーン店って感じです。

『天下一品』と言えば、「こってり」だと思うのですが、
毎回、なぜか天邪鬼な性格がうずき別なものを注文してしまう。
この日も、おそらく1日でほとんど出ないであろう「鶏塩」を注文してしまいました。

アジア系の観光客が増えたことも関係あるのか、
お客さんはそれほど入ってる感じはしないんですが、この時はとにかく待たされて「鶏塩」が到着。

見た目、「あっさり」よりも「こってり」に似た白濁の”スープ”。
具材もほぼ一緒だと思うのですが、お味の方はまったく違う。。。
『天一』にいるから頭の中で勝手に「こってり」の味を想像しているのが悪いのか、
味に全くパンチが無く、物足りなさがハンパない。
また、待たされた上に、温度が低いという(´`:)
とにかく『天下一品』に来た醍醐味を感じることができないメニューでした。

またも、「こってり」にすべきだったと後悔するのでありました。

• 天下一品 - 鶏塩

鶏塩

2013/01訪問

外国人がターゲット?の『天下一品』

北谷町美浜国道58号沿いに新しく出来た『天下一品』。(2012年12月25日オープン)
車道から見たら奥にあるケンタッキーを隠すように更地から新しく店が建てられました。
それを見て、えげつなく思ったのは私だけでしょうか。

北谷の飲食店は外国人をターゲットにしているところが多く、さらに外国人は結構「ラーメン」が好きなため
同じ北谷町にある『花月』や『もとなり』などは外国人のお客さんが結構います。
コチラの『天下一品』もそういうお客さんを意識してるんでしょう。看板には大きな英語表記が目立ちます。

店内はカウンター席とテーブル席で、30席ぐらいと少なめ。
普通、厨房とカウンター席はひっついてるのが普通だと思うのですが、
なぜか厨房とカウンター席の間に人ひとり通れるスペースがあり、
店員さんはそこからカウンター席の注文を受けています。
ただ、まだオープンして間もないということもあり、接客はもうボロボロ。
採点したらえらいことになるので、今回はサービスの採点は控えておきます。

初めて「あっさり」を注文してみました。

鶏ガラの「醤油ラーメン」。
正直、『天下一品』の代名詞ともいえる「こってり」に比べると普通すぎるぐらい普通の味でした。
以前浦添店で「塩ラーメン」の注文した時も同じ感想だったので、やっぱり『天下一品』は「こってり」じゃないとダメですね。

おそらくお店を作る計画が立っていた時は、基地内軍人の外出禁止令が出てなかった時期のはずで、
かなり目論見がはずれたんじゃないかと思います。(実際、どうかわかりませんが。。。)
でも日本人にはもともとファンの多いお店なので、接客さえ上手くなれば十分やっていけると思います。

• 天下一品 - こってり

こってり

• 天下一品 - こってり

こってり

• 天下一品 - あっさり

あっさり

• 天下一品 -
  • 天下一品 - こんなに英語表記が目立っている『天下一品』はないのでは?

こんなに英語表記が目立っている『天下一品』はないのでは?

あば(1459)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2212件)を見る

店名 天下一品 北谷店
ジャンル ラーメン

098-921-7172

沖縄県中頭郡北谷町伊平29-1

国道58号線 伊平交差点から車で3分くらい

11:00~翌2:00

無休(年末年始のみ休み)

[夜]~¥999

au

2012年12月25日

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

占い好きかも占い好きかも(46)

「天下一品 北谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら