”ケバブライス”や”ケバブサンド” : オールドスパイス

2018/12訪問2回目

”ケバブライス”や”ケバブサンド”

北谷町北前、国道58号に並行した海に近い道沿いにある「ケバブ」パーラー。
沖縄では早い時期から、各種イベントで「ケバブ」を出していて人気のお店。
現在、移動販売車で基地内への出店もしているようですね。
ここ最近、近くに行く機会が多かったので、何度か行っています。

海外のバス?を利用した、特徴のある建物?
10名ぐらい座れそうなイートインスペースも設けてありますが、基本はテイクアウトのお店。
外からも、回転グリルで焼かれる積み重なった”お肉”が見え、それだけでテンションが上がってしまう(^_^)
スタッフは基本1名で回していて、お客さんは日本人が多いかな?

メニューは、”お肉”を”ピタサンド”に挟んだ「ケバブサンド」と”ライス”にのせた「ケバブライス」があります。
この日は、「ケバブライス」(Sサイズ 500円)を注文しました。
辛さを“甘口”、“中辛”、“辛口”、“激辛”で選べたので“辛口”を選択。
トッピングは「ブルーチーズ」「ヨーグルト」「ハラペーニョ」から1種類選べたので、「ハラペーニョ」にしました。

黄色い”ターメリックライス”の上に、「キャベツ」「ケバブ」、その上から”ソース”がかかっています。
お客さんに外国人が多いお店などは、「ケバブ」自体にスパイス等でしっかりと味付けされていますが、
こちらは、”お肉”にはあまり味付けがされておらず、”ソース”で味を仕上げている感じでした。

後日、「ケバブサンド」も買ってみましたが、お味に関しては同じ印象。
濃い味付けを好まない日本人にとっては、こちらの方がいいのかもしれません。

• オールドスパイス - ケバブライス

ケバブライス

• オールドスパイス - ケバブサンド

ケバブサンド

2013/02訪問1回目

3.1

ファストフードの「ケバブ」

北谷町ハンビーにある「ケバブ」の専門店。
県内の祭りやイベントでこちらが「ケバブサンド」を出店するのをよく見るので、
私の中ではむしろ、移動販売のお店というイメージが強いです。

外観がテーマパークにあるポップコーンワゴンのようで、パーラー風の作り。
テーブル2つ、8席ぐらいのテラス席があるのでイートインも可能です。
いわゆる肉の塊(鶏肉)をそぎ落とすドネルケバブのスタイルで、
それを「ピタパン」に入れた「ケバブサンド」とご飯と一緒にした「ケバブライス」で提供しています。

「ケバブサンド」(500円)をテイクアウトで注文しました。
トッピングは「ブルーチーズ」、「ヨーグルト」、「ハラペーニョ」を自由に選べたので、
「ヨーグルト」、「ハラペーニョ」を入れてもらいました。

持ち帰り、すぐ食べようと思っていたんですが、食べるまでに30分以上要してしまった。
すると外の「ピタパン」がカッチカチ。中の「ケバブ」は普通に美味しかっただけに残念(>_<)
トマト系の辛口ソースがかかっていて、“辛口”でもそんなに辛くはなかったです。

食べ物は本当に作りたてが美味しいと改めて思い知らされました。
食べるまでに時間を掛けてしまったので、料理・味の評価を控えようとも思ったのですが、
お店の形態上、テイクアウトも想定しているはずなので、あえて評価しています。

• オールドスパイス - ケバブサンド

ケバブサンド

• オールドスパイス - テーマパークのポップコーンワゴンのような外観。

テーマパークのポップコーンワゴンのような外観。

• オールドスパイス -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3099件)を見る

オールドスパイス
ジャンル ケバブ

098-921-7858

沖縄県中頭郡北谷町北前1-20-4

(JCB、AMEX)

建物ヨコ・裏手に数台

2012年6月1日

ChuraChura(904)