「ハンバーグ」と「パンケーキ」と”猫” : cafe Natura

cafe Natura

(カフェ ナチュラ)

2016/03訪問1回目

「ハンバーグ」と「パンケーキ」と”猫”

読谷村古堅、古堅南小学校近くの県道16号線沿いにあるカフェ。
以前は、読谷村長浜にあったという「ハンバーグ」と「パンケーキ」がメインのお店です。
前々から存在は気になっていたのですが、一見、開いているように見えない(^^;
なので、本当にお店をやっているのか興味が湧き、行ってみました。

あまりにも殺風景な建物で、看板も目立たないことから、
喫茶店の店頭によくある”キーコーヒー”の看板が無ければ、飲食店だと思えない外観。
また、外から見ると入ってすぐのところに柵があり、とても開いているようには見えない。
入り口のところに”猫がいる”という旨の貼り紙があったので、
猫が逃げないための柵だとわかり、思い切って入店してみました。

店内は、外観とは裏腹に、ものすごくちゃんとしている。
カウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気で、女性が好きそうな内装。
猫好きなので、猫を探してみましたが、この時はいなかった(T_T)
女性だけで運営しているようで、この時はお客さんも女性ばかり。
おじさん1人で入るにはツラい感じだったので、やっぱり猫がいてほしかった(^^;

ランチメニューは、「ハンバーグ」と「パンケーキ」。
「ハンバーグ」はスタンダードなものと、1日5食限定の和牛を使った「スペシャルハンバーグ」があります。
スタンダードなものは「ソース」が5種類あって、それに「ごはん」が付いたものが一律900円。
それに「サラダ」、「スープ」等が付いたセットがあります。
「洋食屋さんのハンバーグ」を「サラダ」、「スープ」に、「ドリンク」が付いた「Aセット」(1150円)で注文しました。

まずは「サラダ」&「スープ」が到着。「サラダ」が「きんぴら」だったのが個人的には良かった!
その後にメインの「ハンバーグ」が、「フレンチフライ」と「ブロッコリー」を添えて出てきました。
最初は上品に”ナイフ”と”フォーク”で食べていたのですが、
「ハンバーグ」がものすごく柔らかく、途中で”フォーク”だけで食べてました。
所々粗びき感のある歯ごたえはあるのですが、全体的にはものすごく柔らかい「ハンバーグ」。
個人的にはもう少し硬く、肉々しさがあった方が好みかな。

でも、女性をターゲットにしているので、柔らかいほうがウケるんでしょうね。
夜は「チーズフォンデュ」も出しているようなので、次は猫がいる時を見計らって夜に行ってみたいです。

• cafe Natura - 洋食屋さんのハンバーグ

洋食屋さんのハンバーグ

• cafe Natura -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3079件)を見る

掲載保留 cafe Natura(カフェ ナチュラ)

ジャンル カフェ

沖縄県中頭郡読谷村古堅868-2

このお店は「中頭郡読谷村長浜5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

(営) 11:30~16:00 (L.O) 16:00

月曜日

4台

自然の(Natural)美しさ(ちゅら)にココロが癒されるがじゅまるが目印のカフェ♪

S☆S☆(59)