久しぶりに”つけ麺”じゃなく”ラーメン” : はちれん

はちれん

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

~¥999~¥999

2019/01訪問

久しぶりに”つけ麺”じゃなく”ラーメン”

読谷村喜名、『JAおきなわ ゆんた市場』の隣の『読谷村地域振興センター』の3F。
2年前にこちらに移動してきた、読谷村の人気つけ麺屋です。
夜に近くにいたので、久しぶりに行ってみることにしました。

公共施設的な建物内なので、キレイで、席数も多いオープンな空間。
雰囲気的にはやや殺風景ではありますが、場所柄お客さんには地元民だけでなく、外国人(軍人)も多く、
駐車場も広く使えるし、移転は大成功だったんじゃないでしょうか。

メニューは、定番の「つけめん」「梅つけめん」「辣醤(らーじゃん)つけめん」と、3種類の”つけ麺”。
”ラーメン”は、普通の「らーめん」と「辣醤めん」の2種類。
移転する前は「ラーメン」も結構食べてたんですがね。
5年ぶりぐらいに”ラーメン”メニューから「辣醤めん」(730円)を注文してみました。

「辣醤つけめん」の”つけダレ”がベースとなっている”ラーメン”。
ピリ辛の中に、「海老」の甘みがあり、若干の酸味も感じます。
”つけ麺”としては一級品の”つけダレ”ですが、”ラーメン”としてはやや味が強いかな。
(もちろん”ラーメン”向けに味付けはセーブしているとは思うのですが。。。)
それでも、『はちれん』のレベルの高さを実感できる、繊細な味のピリ辛”ラーメン”でした!

まだ寒い間は、また”ラーメン”を堪能しようかな。
また温かくなれば、こちらの1番人気「梅つけめん」を食べに行きたいと思います(^_^)

• はちれん - 辣醤めん

辣醤めん

2017/05訪問

移転しても行列ができる店

読谷村喜名、以前国道58号沿いにあった行列できるラーメン屋が読谷村役場近くに移転。
細かく言うと『JAおきなわ ゆんた市場』の隣の『読谷村地域振興センター』の3Fにあります。
なんらかのトラブルで移転せざるをえなくなり、読谷村のバックアップのもとこちらに移転してきたようです。

移転前は、常に行列ができてる人気店。
おそらく人が並んでいると思い、お昼ピークを避けた13時半ごろに行ってみましたが、
3Fに行くと、待合席があり、そこに何人か並んでました。相変わらず大人気ですね!

店内はどこか殺風景で、社員食堂みたいな雰囲気。
カウンター席とテーブル席で、30席ぐらい。
入口のところに券売機があり、食券を買って、店員さんに渡してから待合席で待つことになります。
他のお客さんは、観光客、地元の学生、外国人も何組かいるようでした。

こちらは「ラーメン」も置いていますが、人気なのは圧倒的に「つけ麺」。
特に「梅つけ麺」が1番人気で、この日も「梅つけ麺」にしようか迷った挙句、
個人的に以前のお店で1番よく食べていた、ピリ辛の「辣醤(らーじゃん)つけ麺」(750円)を注文しました!

10分ぐらいでカウンター席に案内され、席に着いてからも若干待たされました。
で、到着した「辣醤つけ麺」!見た目は移転前と変わりません。(もちろんです!)
こちらのダシは、”豚骨”、”鶏ガラ”、”魚介”のトリプルスープなんですが、
「辣醤つけ麺」は、そこに香り高い”醤油”と小エビの香りが加わり、香りからしてソソられる。
いわゆるシャバ系の「つけダレ」で、スムーズに浸かりながらも、しっかりとタレの味を拾う「麺」。
”ピリ辛”な感じもクセになるし、相変わらず美味しい「つけ麺」でした!

以前のお店は、店の狭さと建物の汚さがネックだったため、広くて新しくなって大正解!
雰囲気的な味はなくなりましたが、「つけ麺」自体の味はいままでのままなので、
これからも大人気「つけ麺」屋として続いていくことでしょう!

• はちれん - 辣醤つけ麺

辣醤つけ麺

• はちれん - 読谷村地域振興センター

読谷村地域振興センター

• はちれん - 読谷村地域振興センターの3F

読谷村地域振興センターの3F

• はちれん -

あば(1459)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2210件)を見る

店名 はちれん
ジャンル ラーメン、つけ麺、その他

098-958-6471

予約は受け付けておりません。

沖縄県中頭郡読谷村喜名2346-11

このお店は「中頭郡読谷村喜名458-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

17:00~20:00 (20:30CLOSE)

※売り切れ次第終了

火曜日

(テーブル28席、カウンター8席)

店外(一階)に灰皿有り

100台以上

カウンター席あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

キッズスペース有り

2009年4月21日

『変わらぬ味を、ご利用しやすく!』移転しました!新しいレビューをお待ちしております!!

ozoz(3)