3種類の「パフィ」 : ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 3号店

2020/05訪問2回目

3種類の「パフィ」

北谷町美浜、国道58号沿いにあるアメリカンレストラン。
すぐ近くの海の側にある同名店舗を本店とする、こちらが3号店。(でも、こっち方が目立つ)
アメリカンレストランと書きましたが、私の中では自家製の「ケーキ」のイメージが強い。
たまたま前を通りかかった時に、「ケーキ」目的で行ってみました。

3号店なんですが、周りが開けていて、その分日光を浴びやすいのか、
日焼けして色あせているため、本店よりも古い店舗に見える(^-^;
店内は、テーブル席で30席ぐらいあるのかな。
こちらもレトロ感のある、昔ながらのアメリカンレストランって感じの内装です。

そのレジ周りの自家製の”デザート”がいろいろ置かれていて、「アップルパイ」等の”パイ”が有名だったかな。
その他、パッケージングされた「スコーン」「クッキー」等の他、
オリジナルの「パフィ」(1個130円)なるものがあり、こちらも有名商品。
”チョコ”、”うっちん”、”レモン”の3種類あったので、とりあえず一通り買って帰りました。

「パフィ」って他のお店で見たことないんですが、一般的な食べ物なんですかね。
スポンジ系で表面はシットリしている、「ケーキ」のような「パン」のような。。。
”チョコ”は安定した美味しさですが、変わった味を期待した”うっちん(うこん)”は、ほんのり香る程度でクセが少ねぇ。
”レモン”はレモン風味のホワイトチョコ的な味で、酸味がなく、これも食べやすかったです。

まぁ、全体的に無難な味と言えばいいのでしょうか。
子どもがいる家庭への手土産とかだと喜ばれる商品だと思います。

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - チョコ

チョコ

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - うっちん(バッグに入れてたら潰れた(^-^;)

うっちん(バッグに入れてたら潰れた(^-^;)

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - パフィ3種類

パフィ3種類

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 -
  • ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 -
2012/03訪問1回目

パイが有名な洋食レストラン

北谷町美浜、国道58号沿いにある洋食レストラン。ファミリーマートの駐車場にポツンと建っています。
昔ゲーム喫茶だったらしく、外観をみると古めかしく、なるほどと思える感じ。
この位置から海岸沿いに行ったところに1号店があって、
以前沖縄には、洋食レストランはそんなになかったため昔から有名なお店でした。

ミセス・マーコと言うのが誰なのかわからないのですが、
ここのミセス・マーコ印の“パイ”は一種のブランドになっていて、手土産等にはうってつけの商品になっています。
(中部在住の沖縄の人には必ず喜ばれます)

店内では基本、「ステーキ」がメインになっていて、ランチのセットは1,000円以下で食べられます。
「和風ステーキ」をウェルダンで注文しました。「ライス」と「パン」が選べたので「ライス」に。

まず「スープ」が来て、その後メインの「和風ステーキ」が。
それなりに大きい「ステーキ」。肉自体は“アメリカの肉!”って感じの歯ごたえ(硬い)のあるお肉でした。
(オージーだったらごめんなさい)
味は和風だけに醤油ベースですがニンニクが効いているのか、“和風”という感じがしない。
ただ食べていて、ガシガシと「ステーキ」を食べている!という充実感を味わえるお肉でした。
久しぶりにランチでこんなにガッツリと食べた。

食後に「デザート」と「コーヒー」が出てきたのですが、デザートはここの有名な「パイ」。
おっさん2人で来ていて、種類の違うパイを出された時は、理解に苦しみましたが、
「チーズパイ」と「ブルーベリーパイ」が出てきて、私は「ブルーベリーパイ」をチョイス。
「ブルーベリー」の味が分厚いパイ生地に負けていて、これはあまりピンと来ませんでした。

洋食レストランでがっつりステーキを食べたい!と言う時には満足いくお店だと思います。

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - 和風ステーキ。硬すぎる

和風ステーキ。硬すぎる

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - 和風ステーキ

和風ステーキ

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - アップルパイ

アップルパイ

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - ブルーベリーパイ

ブルーベリーパイ

• ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 - スープ

スープ

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 3号店
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、洋菓子

098-936-0500

沖縄県中頭郡北谷町美浜3-6-6

国道58号・浜川交差点

• 月・水・木・金・土・日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

えっくす46めめいえっくす46めめい(3)