和食屋なのかパンケーキ屋なのかはたまたカフェか・・ゴハンヤデスススーン(砂辺) : ごはん屋・デ・スースースーン

2015/08訪問1回目

先日、妻とドライブがてら北谷まで足を伸ばし、砂辺にある「ゴハンヤデスススーン」という変わった名前の外人住宅を改造したお店に行ってきました。
久々の北谷での食事ですね。
メニューを見ると

和食ビュッフェがメインのようです。到着した時間が遅かったので、お店の方(内地の方)から「バイキングは種類が少なくなってて作るのに若干時間が掛かる」と言われたのですが、折角足を伸ばしたのですから、メインを食べなければ無意味と思い、和食ビュッフェを強行して注文しました。
基本は、大人1,100円ですが、そこから飲み物で300円プラス、パンケーキで260円プラスみたいな感じで追加注文できるようになっています。
他のお客さんのオーダーを見ているとどうやら「パンケーキ」の人気が高いようですが、これは一種の流行かも知れませんね。県内、パンケーキのお店が多くなってますからね。
さて、その他、普通に注文するメニューもあり

なかなか美味しそうなのもありますね。
さて、バイキングの方ですが、内地の方らしくおばんざい的な料理も含めて、沖縄では滅多に見かけない料理が並んでいました。

最初の写真の麺類と味噌汁は、バイキングを注文したら付いてくるようです。この麺類が一口サイズだったのですが、とても美味しくてね。
次回は、必ず単品の麺類を注文すべきだと悟りましたね(笑)
バイキングの方は、薄味はとことん薄く、濃味はとことん濃くと両極端でしたが、それぞれ美味しく頂くことが出来ましたよ。
パンケーキを単品で注文していた別のお客さんに出されたパンケーキが豪快だったので、パンケーキを注文するというのも良いかも知れませんね。
お店の雰囲気も良く、ゆっくり食事をするにはもってこいです。

で、結論ですが、こちらの和食屋風パンケーキのお店のジャンルは「カフェ」のようです。変わった名前の店名の由来はよく分かりませんね(苦笑)
ご馳走様でした!

北谷町浜川208-8
098-936-6237

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4288件)を見る

閉店 ごはん屋・デ・スースースーン(ごはん屋 de SU-SU-SOON)

ジャンル 寿司、創作料理、パンケーキ

沖縄県中頭郡北谷町浜川208-8

琉球バス交通「大道原」停留所から徒歩2分、「航空隊入口」停留所から徒歩5~7分

11:30~17:00(L.O.16:00 ランチ14:30まで)

火・不定休

(小上がり6席、4人席×4)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

食材の意外な組み合わせに新しい美味しさ発見

北谷の外人住宅をお洒落なカフェのように改装し、食の安全と健康を考え毎日安心できる食事を出したいと、和食を中心にしたメニューを豊富にそろえ提供している。見栄えも味も工夫された和風創作料理は特に女性に好評で、ゴーヤーと黒米を使ったゴーヤー寿司など、ゴーヤーの苦味と具材の甘さが以外にマッチしており、新鮮な驚きの美味しさ。日替わりで一風変わったお寿司と小皿、スープをセットにした変わり巻き寿司盛合わせ...

サンフラワーサンフラワー(6)