緊急事態宣言下に始めた居酒屋の格安ランチ定食 : 和

(いしょくや なごみ)

2021/05訪問2回目

緊急事態宣言下に始めた居酒屋の格安ランチ定食

嘉手納町嘉手納、”新町通り”沿いにある大衆居酒屋さん。
地元のお客さんが多そうで、仕事場が近いのですが、こちらに夜飲みに来たことは無かったなぁ。
緊急事態宣言のせいで、夜営業が出来ないせいかランチをやっていたので利用してみました。

カウンター席、テーブル席で20席ぐらいのこじんまりとしたお店。
店内は、大衆居酒屋という表現がピッタリの、庶民的な雰囲気です。
年配のお母さんがホール、お父さんがキッチンを担当していて、ホッコリとした空気感を醸し出しています。

ランチタイムは「野菜炒め」「チキン南蛮」「アジフライ」から「オムライス」「ナポリタン」まで、
和洋折衷の定食メニュー?が、全品600円統一で提供されています。
昨今、600円で定食が食べられるなんて、かなりリーズナブルではないでしょうか。
なんとなーく”魚”が食べたくて「白身魚の黒酢あんかけ」を注文しました。

メインの「白身魚の黒酢あんかけ」に、「ご飯」「汁物」「刺身」「小鉢」「ポテサラ」「ケーキ」が付いた定食。
まず思ったのは、600円の内容ではないですね(^_^)
お味の方は、全体的に特筆するところはないのですが、この地域でもCPの高さはピカイチだと思います!

まぁ元々、夜メインのお店なのでランチで評価されるのは不本意でしょうが、
この内容をこの値段で提供しているということで応援したくなります。
昨日レビューを書いたすぐ近くの『でっち亭』同様、新型コロナ、緊急事態宣言に負けず、頑張ってもらいたいです!

• 和 - さばのみそ煮

さばのみそ煮

• 和 - さばのみそ煮

さばのみそ煮

2015/03訪問1回目

居酒屋がやる250円弁当

嘉手納町嘉手納、新町通り沿いにある大衆居酒屋。
こじんまりとしていて地元民しか来ないようなお店です。
そこが火・水・木曜日だけ店頭で弁当を販売しているのを発見しました!

またこの弁当が格安!
「ご飯」と「おかず」が入った、いわゆる赤弁が250円。
「カレー」、「ハンバーガー」(チキンカツ、フィッシュ)にいたっては200円!
(2016年現在、この200円メニューは出していません)
その安さあってか、いつも13時になる前に、店前を通ると店じまいしてる。
この日はたまたま11時頃に前を通ったので、「麻婆丼」(200円)を買って帰りました。

「ご飯」の上に「麻婆豆腐」がのった丼もの。
「ひき肉」を多く使った、スパイシーな「麻婆豆腐」はそこそこ美味しい。
前の日の残りなのか「ご飯」がベチャベチャしていたのが気になりましたが、この安さですからね。
腹を満たす食事としては満足のいく食事でした。

嘉手納町には結構安くてボリュームのある弁当屋が多いですが、その中でもとびぬけたCP。
最近よく弁当を買ってますが、新たな選択肢が増えました(^u^)

• 和 - 250円弁当

250円弁当

• 和 - マーボー丼

マーボー丼

• 和 - カレー

カレー

• 和 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

(いしょくや なごみ)
ジャンル 居酒屋

弁当販売
    [火~木]
    11:00~
    第1第3火曜日

【2011年4月 中頭郡嘉手納町嘉手納453から移転しました】

あばあば(2050)