美味しい沖縄そばが食べたくて@嘉手納町 : 海が見えるそば家

海が見えるそば家

(うみがみえるそばや)

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、takuto-飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takuto-飯

takuto-飯(695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

美味しい沖縄そばが食べたくて@嘉手納町

恩納村で仕事を終えて那覇に戻る途中、ちょうどお昼時だったので食べログ先生でそば屋を検索。

店名がもう気になって訪問しました。

海が見えるそば屋。

もう、素敵すぎますやん!

青い海を見ながら沖縄そば。

最高のロケーションですやん。

いつも通り三枚肉そばを注文。

海の青さを強調した写真にしたらそばが真っ黒に。。

鰹と昆布の魚介系のアッサリとした出汁と、豚骨の程よいコクが美味しいスープです。

無化調でこのバランスはなかなか美味しいと思います。

麺は中太のストレート麺。
程よい歯応えと喉越しが良く美味しいです。

ご馳走様でした。

• 海が見えるそば家 - 本当に海が見えた

本当に海が見えた

takuto-飯(695)さんの他のお店の口コミ

takuto-飯さんの口コミ一覧(711件)を見る

店名 海が見えるそば家 (うみがみえるそばや)
ジャンル 沖縄そば

098-956-0940

沖縄県中頭郡嘉手納町水釜6-25-13

国道58号線を北上、ネーブルカデナを過ぎ左手に見えるパチンコ屋を左折。海に向かって進んでいくと左手。

月曜日

docomo、au

景色がきれい、海が見える

日々進化するこだわりの沖縄そば

小さい頃から大好きだった沖縄そばを極めたいと、15年間営業していたフレンチレストランを閉めて、お店の外観や内観はそのままに沖縄そば屋に転身したのが7年前。以来、試行錯誤を重ね、イメージの味を追い続けているという店主。「あっさりしているのに深みがある」。その味は奇をてらうことのない、オーソドックスな沖縄そば本来のおいしさ。メニューは『沖縄そば』(赤肉または三枚肉・620円)のほかにも『とろとろ...

チャクシチャクシ(645)

「海が見えるそば家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら