質の高い和牛を味わえる焼肉屋さん : 石垣牛とあぐーの専門店 焼肉パナリ 恩納店

この口コミは、ふらわりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

質の高い和牛を味わえる焼肉屋さん

沖縄の観光地にある焼肉屋さん。沖縄だと焼肉やステーキはアメリカ産オージー産が多いですが、こちらは黒毛和牛や石垣牛など沖縄県産和牛を楽しめます。

今回は、もとぶ牛上ロース(1人前2100円)・カルビ(1650円)・あぐー餃子(580円)・あぐーの冷しゃぶサラダ(840円)、お酒としてビール・マンゴーサワー(480円)・グァバサワー(480円)・ハイビスカスリキュール(480円)を注文。お通しはクーブイリチー(昆布の炒め物、沖縄の郷土料理)でした。

鉄板ではなく七輪で焼くスタイルですが、炭火ではなくガスなので早く焼き上がります。
お肉はとにかく脂が乗っていてジューシー。ひと噛みで味の良さを感じます。上ロースも程よい脂があって美味しかった。美味しい肉はこってりなので少量でも充分楽しめます。あぐー餃子は小さめだが肉汁たっぷり。ただ今回肉を頼みすぎたので、年齢的にサラダはあぐーではなく野菜だけのサラダでも良かったかな。
マンゴーサワー・グァバサワーは料理の味をじゃましないあっさりスタイル。果汁たっぷりのマンゴージュースやグァバジュースとは違いますが料理には合っています。ただハイビスカスリキュールは梅酒ベースの様でハイビスカスの味がキチンと味わえなかったのがもったいなかったかな。

駐車スペースは小さく6台程度。私たちが入店したときはギリギリ1台分の空きでした。ただ帰る頃には4台分ほど空いていたので意外に停めるのは難しくないのかも。近くのホテルに宿泊している場合は徒歩をオススメします。
店内はお客さんでいっぱいでしたが、外まで列を作っている様子はありませんでした。今回予約をして出かけましたが直前の予約でOKでした。

もともと恩納村のお店は観光客をターゲットにしており上質な肉を提供している代わりに価格は割高。その中でもこのお店はかなりの割高感です。ただし味は最高。
ちなみに恩納村のお店は地元民には敷居が高くて隣市で外食することが多い様です。恩納村はそういうところです。

ふらわりー

ふらわりーさんの他のお店の口コミ

ふらわりーさんの口コミ一覧(31件)を見る

掲載保留 石垣牛とあぐーの専門店 焼肉パナリ 恩納店

ジャンル 焼肉

沖縄県国頭郡恩納村冨着1468‐1

・駐車場完備
・恩納村ホテルモントレーすぐ横!!

事前予約でランチ営業も可能です。お気軽にご相談くださいませ!!

年中無休

(楽天Edy、iD)

(1階:40席 2階:48席(団体様大歓迎!!))

無料

落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはグランドメニューにはありません。
お伝えいただければ提供できます。

2017年12月30日

沖縄県産黒毛和牛が食べたい!あぐー豚が食べたい!お酒が飲みたい!

上質沖縄県産黒毛和牛、ホルモン、あぐー豚、しゃぶしゃぶなど種類豊富なメニューを取り揃えております。1階40席、2階48席完備、少人数から団体様まで受け入れ可能!。楽しい沖縄の思い出作りをお手伝い致します!

ふらわりーふらわりー(9)