世界一大好きなパンケーキ。 : ハワイアンパンケーキハウス パニラニ

この口コミは、ひろっし(会長)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/08訪問1回目

4.2

世界一大好きなパンケーキ。

パンケーキ好きの私がいろいろ食べ歩いている中で1番好きなパンケーキ屋さんが沖縄にあります。

paanilani(パニラニ)
オーナーは知る人ぞ知るパンケーキフリークの中でも頂点であろうお方。
自身の経験から沖縄でこのパンケーキを出そうと決められてもう何年経つだろう。

7時からオープンしているこちらには観光客、インバウンドの皆様だけではなく地元の方々も来られていてモーニングのタイミングでは毎回満席。
愛されていますよねー(´∀`*)
私もここに来るために泊まりの宿で朝食付きを選んだことはありません。

パンケーキにはトッピングによりいろんな種類がありますが、毎回オーダーするのはこの2つ。

ナッツナッツパンケーキ 800円(ドリンク付きは300円プラス)

パニラニに来てこのパンケーキをオーダーしないなんてあり得ないメニューです。
もちろん限定メニューなので無くなり次第終了になりますので注意してくださいねー

パンケーキは理想的な仕上がり。
甘みを抑え、もっちりしているのにふんわりといただける、それでいて弾力もあるこの生地はトッピングに何を持ってきてもオッケー!
幸せをいただきまーす。
いつも1番上と2枚目はナッツソースでいただき、1番下はメープルでいただきます。
これがまた旨い!
プレーンの生地にメープルだけのシンプルなところも是非お試しくださいね(´∀`)

そしてもう一つ。
外せないシリーズです。

ステーキベーコンパンケーキ
1,000円 卵トッピング150円(ドリンク付きで300円プラス)

これよこれ♡
まさに食を追求すると必ずぶち当たる「あまじょっぱさ」
私の中で、この「あまじょっぱさ」の頂点です。

卵をトッピングする事で超豪華パンケーキが完成。
添えられているホイップクリーム、知ってますか?
甘くないんですよ(´∀`)

塩気のあるホイップクリーム…メープルかけるとどうなりますか?
想像しただけでヤバいでしょ♡
このホイップをベーコンに少し載せて厚切りのベーコンを。
ほんまに口の中で色んなことが起こります。
それだけ美味しいってこと、感じてください。

スタッフもみなさん気さくな方ばかりで、またきたくなるお店間違いないです。

帰りにはほんといつもマハローの掛け声、気持ちいいです(´∀`*)

訪問した時にはステキな虹が出ていました(´∀`*)

ごちそう様でした♡

• ハワイアンパンケーキハウス パニラニ -

ひろっし(会長)

ひろっし(会長)さんの他のお店の口コミ

ひろっし(会長)さんの口コミ一覧(426件)を見る

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ(Hawaiian Pancakes House Paanilani)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

ジャンル カフェ、パンケーキ、ハワイ料理

098-966-1154

ご予約は朝7時からの朝食のみ。電話でのみ予約可。
※他の時間帯は予約不可
13:00~16:30の時間帯は比較的空いております。

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣698

カーナビの場合、「お菓子御殿(恩納村店)」で検索して下さい。
同じ58号線沿いをそこから南に500メートル進んだ所です。
住所をそのまま入力すると脇道に誘導されることもありますのでご注意下さい!

駐車場は道路挟んで向かい側です。

名護方面から:恩納海岸リゾート万座毛方面へ
那覇方面から:恩納海岸リゾート万座毛方面へ
国道58号線沿いです。

※朝7時のみご予約も承っています。お電話ください。

※13:00~16:30の時間帯は比較的空いております。

※食べログのシステム上、予約画面が表示されていますが、ネットからのご予約は一切承っておりません。
    ご了承ください。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

20台無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2012年8月

ChuraChura(904)