『ジョイフル』のヘルシー”島豆冨ハンバーグ” : ジョイフル 美留店

2019/10訪問2回目

『ジョイフル』のヘルシー”島豆冨ハンバーグ”

恩納村字真栄にある、ペンションに隣接しているという変わった造りのファミレス『ジョイフル』。
沖縄で『ジョイフル』を運営しているスーパー『サンエー』さんが運営するペンションなので、このような形になっている模様。
仕事で近くにいた時に、本当に久しぶりに行ってみました。

入店してみれば、入ってすぐのところに”ドリンクバー”がるおなじみの『ジョイフル』。
あっ、でも座敷席があるのは少し違和感を感じたかな。
場所的に観光客が多いと思いきや、意外とサラリーマンぽい人が多いのが意外でした。

メニューは全国的に一緒なんでしょうが、”島豆冨ハンバーグ”(メニュー表記どおり)なるメニューがある!
これは沖縄限定メニューなのかな?
2種類あったので「彩り野菜と島豆冨ハンバーグ定食」(税抜 799円)を注文してみました。

メニュー名通り「ハンバーグ」に、彩り豊かな”野菜”が添えられた定食。
「ハンバーグ」は、おそらく”島豆腐”だけではないと思うのですが、さっぱりだけだけど、”ソース”も含めて旨みも感じる仕上がり!
最近、ヘルシー志向のおじさんとしてはちょうどいい塩梅の”ハンバーグ定食”でした。
これでも、若い人だと味が無いとかいうのかな(^_^;)

場所的にも、雰囲気的にも、もっとオリジナルのメニューがあってもいいのにな。
まぁ、そんなことそしたら、決まったことをやれば儲かるというファミレスFCのうまみが無くなるので仕方ないか(^_^;)

• ジョイフル - 彩り野菜と島豆冨ハンバーグ定食

彩り野菜と島豆冨ハンバーグ定食

• ジョイフル - 彩り野菜と島豆冨ハンバーグ定食

彩り野菜と島豆冨ハンバーグ定食

2013/09訪問1回目

辺鄙なところにある『ジョイフル』

恩納村真栄田の海に近く、自然豊かな場所にあるファミレス『ジョイフル』。
ペンションの1Fに位置していて、街中や郊外にあることの多い『ジョイフル』にしては、珍しく辺鄙な場所にあります。
そのペンションは県内大手の『サンエー』が運営しているらしく、こちらも『サンエー』が運営しているみたいです。
(よく考えたら県内の『ジョイフル』は、『サンエー』に入っていることが多い)

ペンションの1Fにあるので、決められた箱の中にお店の機能を入れた感じ。
ファミレスにしては少し狭い感じがする部分を、ファミレスでは珍しいテラス席で補ってます。
また座敷席があるのもファミレスでは珍しい。
メニューを見ると、いかにもファミレス(『ジョイフル』)!って感じのメニューが並んでいるんですが、
沖縄のお店らしく「沖縄そば」も置いている。
さすがにファミレスの「沖縄そば」には手が出せず、「ひとくちチキンステーキ」を注文しました。

鉄板に「野菜」が敷き詰められ、一口サイズの「チキンステーキ」がのったものが到着。
こういうメニューは一般的にジュージュー言いながらでてくるものだと思うのですが、静か~に出てきました。
食べてみるとやっぱり温かくない(>_<)
しかも油が飛んでないので、野菜が脂っこかった。
でも、「チキンステーキ」には火が通ってたし、「にんにく醤油」のソースが美味しかったので、
それなりには食べられました。

なぜこんな所に『ジョイフル』??って感じの店ですが、観光シーズンはそれなりに埋まるんだと思います。
ただ大手が運営しているからこそもっている、って感じのお店だと思います。

• ジョイフル -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

閉店 ジョイフル 美留店(Joyfull)

ジャンル ファミレス

沖縄県国頭郡恩納村字真栄田1904-1 ペンション美留 1F

24時間営業

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

景色がきれい、海が見える

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る

christianbalechristianbale(570)