沖縄;ランチを抜くはずが----おんなの駅 : カナちゃんパーラー

この口コミは、Dronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

沖縄;ランチを抜くはずが----おんなの駅

2021-05-05-14:10 食す

ガンガラーの谷ツアーを楽しみ、混雑が予想される那覇には立ち寄らず一気に「おんなの駅」にやって来ました。
許田と双肩の道の駅ですね。

女たちの協議でランチは取り合えず抜いて夜に備えようとなったようです。
私は時々ランチ抜きで過ごしていますから別に問題はないのですが、皆でこんな「道の駅」に来たら我慢できるわけがありません(^^♪

一通り出店を確認し、私は「タコライス小@500」にすることに。
小は子供サイズですからこれ位なら「食べログの点数稼ぎ」に丁度良い( ;∀;)

私が順番を待っている間我が連れ合いは「サーターアンダギー」の「かぼちゃ」を2個ゲットしていました♪
隣のテーブルを覗くと「半身のロブスター」を召し上がってらっしゃいます。と連れ合いが「あれ食べたい!」。

店頭まで行って頼もうとするが1,600円の価格に腰が引けて360円の有頭海老をゲットしておりました。
私は「サザエ」が気になったのですが、姿が見えません。「まあ、冷めたサザエじゃ」なんて感じで諦めました。

肝心のタコライス。
味の決め手はミンチ肉の味付け。
トマトベースのサルサとミンチ肉を炒めるときの味付けに美味しさの秘密があるようです。
沖縄で生まれたタコライス、今では学校給食でも採用されるほど県民食になっています。
お土産店でも必ず見かけますよね。
ここのも美味しくいただきました♪

• カナちゃんパーラー -

Dronさんの他のお店の口コミ

Dronさんの口コミ一覧(3134件)を見る

カナちゃんパーラー
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、沖縄そば、カレー

098-964-1188

沖縄県国頭郡恩納村字仲泊1656-9 おんなの駅 なかゆくい市場

沖縄自動車道 石川IC~県道73号線~国道58号線 恩納方面4km

無休 年始1・2日休

(なかゆくい市場のテナント共用テーブル席あり)

104台、おんなの駅なかゆくい市場無料駐車場

AudrinaAudrina(0)