恩納村 大型オーシャンリゾート◆シェラトン沖縄サンマリーナリゾート : シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート

2020/01訪問1回目

沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
旧名サンマリーナホテル。1987年4月1日、沖縄県本島の西海岸リゾート地区に開業。
恩納村の国道58号沿いに建つ白亜のピラミッド型ホテルとして人目を引く。
2007年8月28日、JALホテルズが契約満了を期に運営から撤退。
2016年6月1日大規模リノベオープンした、オーシャンリゾート。
マリオットインターナショナルのシェラトンとしてリブランドオープン。
地上6階建ての新ホテル棟、チャペル、ウェルネスセンターが完成。
緑鮮やかな芝生公園にはプール・パターゴルフ・テニスコート。
サンセットクルーズ・シュノーケルツアー・グラスボートなどマリンアクティビティの用意あり。
那覇空港から車で高速経由約60分。
那覇空港から沖縄バス・琉球バス交通で約80分、サンマリーナホテル前下車徒歩3分。
246室。レストラン3(Dining Room "SENSES"ザ・グリルサンセットバー&テラス)。
コンビニエンスあり、駐車場あり。
2名泊1室28500円(食事なし)~、早めの予約、連泊はお得。
チェックイン15:00、チェックアウト12:00。
(HP) https://sheraton-okinawa.co.jp/activity/

年末年始に3泊。ホテルのビーチと年越しイベントに惹かれてこちらに決定。
人気リゾート地恩納村にあり、透明度の高いビーチが目の前にある大型リゾートホテルです。
ホテル正面に広がる、サンマリーナビーチは、環境省による快水浴100選のビーチ。
全国で12カ所しかない最高ランクの水質「AA」に選ばれるほどのクリーンな美しさ。
海へと続く長い桟橋は、360度オーシャンビューの絶景。
宿泊棟は2つ。
使い勝手の良いメインタワーと、セキュリティがしっかりしているサウスタワー。
宿泊したのは、新しい客室棟のサウスタワー。

バスでホテルに到着。
チェックインはどの宿泊棟もメインタワーのフロント。
一通りの説明を受け、サウスタワーへ。
メインタワーのアトリウムロビーを抜け、ダイニングルーム センスの中を通り、ザ・グリル前を通り、2階へ。
カードキーで開く自動ドアからが、サウスタワー客室フロア。
3泊居たので慣れましたが、新しい客室棟はフロントから遠い。
但し、アクティビティやハッピーアワーの招待、ウェルネス&スパの無料利用など、宿泊者特典が豊富。
サウスタワーは全部で46部屋。客室はすべて50㎡以上のゆったりサイズ。
1階にはこの棟の専用ラウンジがあり、ソフトドリンクの無料サービス。24時間利用可能。
客室は天井が高く、開放感は抜群。バルコニーからの景観は最高!!
ミンサーなど沖縄の伝統模様を取り入れたインテリア。
ベットマットレスは、シェラトン・シグネチャー・スリープ・エクスペリエンス。
アメニティは、le grand bain。
テレビがHDMIに接続可能。Bluetoothが設置されているので好きな音楽を。
ウェルカムドリンクギフトがあり、冷蔵庫に5本のドリンク(滞在中の補充はなし)。
ターンダウンサービスはなし。氷は自分で取りに。
部屋着とスリッパは一般的。バスローブあり。
リゾートらしいのはビーチサンダルの用意があり、館内のどこでもその利用可。
ルームサービスを利用して、バルコニーで食事したらリゾート感高かったと思います。
実際は売店で泡盛やおつまみ、カップ沖縄そばや、ブルーシールアイスなどを買って楽しみましたが(^^

特典のミニゴルフや、サンセットクルージングを楽しみ。
ゆく年くる年大抽選会で、ご当地商品を引き当て(オリオンビール… 好きな人の所に来るのか)。
ニューイヤーイブコンサートを聴き、カウントダウンの花火を観て。
お祝い酒のふるまいを貰い、祝いもちつきの餅を食べ。
中々と楽しく快適な滞在でした。
子供さん連れのご家族には特におすすめな大型リゾートホテルです。

冬の沖縄は曇天が多いと言われますが、春のようなストレスのない気温が魅力。
早咲きの桜が咲き、燕の舞う光景に先取りの春を感じて来ました。

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - バス停からのホテル位置

バス停からのホテル位置

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - シェラトン敷地入口

シェラトン敷地入口

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 左がサウスタワー、右がメインタワー

左がサウスタワー、右がメインタワー

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 外観

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワー入口

メインタワー入口

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワーへ入ったところ

メインタワーへ入ったところ

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - フロント前からホテル入口を見て

フロント前からホテル入口を見て

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - フロント

フロント

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワーのアトリウムロビー

メインタワーのアトリウムロビー

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - サウスタワーへ

サウスタワーへ

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - カードキー要

カードキー要

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - サウスタワー入口

サウスタワー入口

客室1407

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - バルコニーからの景観

バルコニーからの景観

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 客室からの景色の中へ…

客室からの景色の中へ…

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 歩く

歩く

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 最高ランクの水質「AA」

最高ランクの水質「AA」

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 岩場に鳥発見!

岩場に鳥発見!

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 見てる…

見てる…

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - イソヒヨドリの雄ですね

イソヒヨドリの雄ですね

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - ラブ・アンカー

ラブ・アンカー

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - サウスタワー専用ラウンジ

サウスタワー専用ラウンジ

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 専用ラウンジにて

専用ラウンジにて

専用ラウンジにて

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - サウスタワー横から船が出ます

サウスタワー横から船が出ます

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - サンセットクルーズ、海上から見るホテル

サンセットクルーズ、海上から見るホテル

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 海に、パンを撒きます

海に、パンを撒きます

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 集まってくる魚たち

集まってくる魚たち

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 船上ワンドリンクサービス

船上ワンドリンクサービス

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 戻ってきました

戻ってきました

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 売店で買って

売店で買って

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 泡盛、部屋でも飲み比べ

泡盛、部屋でも飲み比べ

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 部屋飲み

部屋飲み

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - アイスも売店で買ってきて

アイスも売店で買ってきて

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 部屋で食べる

部屋で食べる

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - ニューイヤーコンサート

ニューイヤーコンサート

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 夜のホテル

夜のホテル

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 元旦ふるまい酒

元旦ふるまい酒

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 祝い餅

祝い餅

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 大根おろしで

大根おろしで

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワーフロント前には魚のタッチプール

メインタワーフロント前には魚のタッチプール

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - タッチプール

タッチプール

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワーのフロント前に魚のプールと売店

メインタワーのフロント前に魚のプールと売店

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 売店に魚のエサ、子供さんたち皆あげてましたね~

売店に魚のエサ、子供さんたち皆あげてましたね~

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - メインタワー1階のコーナー

メインタワー1階のコーナー

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 左がメインタワー、右がサウスタワー

左がメインタワー、右がサウスタワー

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 正面空中、沖縄唯一長さ250m、海の上を滑走できるメガジップ!

• シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート - 綺麗なビーチでした

綺麗なビーチでした

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

シェラトン 沖縄サンマリーナリゾート
ジャンル ホテル

098-965-2222

沖縄県国頭郡恩納村冨着66-1

空港リムジンバス・路線バス『20番名護西線』『120番 名護西空港線』
「サンマリーナホテル前」バス停下車

ペコロン星人ペコロン星人(4)