口コミ一覧 : なかま食堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 83

表示件数:

2024/03訪問1回目

スゴく居心地のいい、地元の方もご利用されてるザ・食堂in沖縄。テーブルと小上がりがそれぞれありなかなかの広さです。もちろん沖縄郷土料理も豊富で、本土からの観光客には初めましてのお料理ばかり。でも、それ...

2024/03訪問1回目

• 料理・味3.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP2.5
  • 酒・ドリンク2.5

【沖縄料理観光客向け地元風】

チャンプルに沖縄そばや定食と色々ありますが、味は大味かな~でも昼から夜まで営業しており、駐車場も広く、飲みながら食べるのに向いた店ですね。ミミガーサラダと鳥唐揚げを酒のつまみにし、埴輪と土偶はチャンプ...

3.3

2024/02訪問1回目

おそばとセットのスペアリブ?のボリュームがすごかったです。美味しかった~おそばに合う!
別で頼んだ豚バラ肉とおそばのセットのお肉はかなり甘めの味付けでした。

¥2,000~¥2,9991人
2024/02訪問1回目

沖縄の定食がそろった『なかま食堂』で、軽めの晩御飯。地元っぽい感じのお店だけど、予約が次々はいる人気店。なぜか仙台の仙台四郎さんもいた(^^;) | はっぴーシニアらいふ

沖縄宜野座周辺で安いホテルを探してた。ヒットしたのが、西側の「ホテルカラカウア」。一泊3000円くらい(^.^)モーテルみたいな感じのホテルで、安いわりに居心地がいい。
チェックインして、晩飯食べに...

1.0

2023/11訪問1回目

肉が温められておらず真ん中が冷たい、スープは貝系の味がして独特で美味しい。しかし、観光客が押し寄せてきて、ヘキエキしている印象。経営方針を変えたり、変革されたら行きたい所です。

2023/10訪問1回目

2.5

2023/10訪問1回目

座敷が予約席になってますが、子連れの方は直接店員さんに言ってあけてもらいましょう。
味は美味しかったです。

2.0

2023/09訪問1回目

ソーキが有名みたい
お肉は味付けしっかりしてました

~¥9991人
  • 料理・味3.5
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5
2023/08訪問2回目

リニューアルしたなかま食堂

我が家の沖縄旅行の定番となった国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原「なかま食堂」。コロナ後、初訪問。わずかな距離を移転し、建物が新築されていた。小上がりは変わらずあり寛げる雰囲気はそのまま。大将も変わらないなあ...

2023/08訪問1回目

麺はのびのび、店員の態度、言葉遣い
最悪です。
観光客で混み合っているからかわかりませんが、電話対応から最悪でした。
味や麺などは個人的に好みじゃなかっただけかも知れませんので、ご自身の舌で確か...

5.0

¥2,000~¥2,9991人
  • 料理・味5.0
  • サービス5.0
  • 雰囲気5.0
  • CP5.0
  • 酒・ドリンク5.0
2023/07訪問1回目

恩納村でもっともおすすめ

とても安くて美味しいです。現金決済のみです。平日も混むため、早めの時間に行くことをおすすめします。空腹でいきましょう。量が多いです。

2023/07訪問1回目

やはり以前の店からのダメージは大きいようで
なかなかあの前のクオリティになれない感じ!
あの暖かくて美味しかったなかま食堂が懐かしい!
古酒なども移転前は何故この価格と言う値段で20年古酒なども...

2023/07訪問2回目

散々呑んでハシゴそば

移転して初めて伺いました
3枚そばとそば定食
お値段30円違うだけ

定食のこのお値段はすごい
お腹いっぱいなのに感激してトンカツを選択
無事完食

ご馳走さまでした

1.5

2023/07訪問1回目

お昼過ぎに入店しました。お店から若い男性グループが帰る時に入店。お店は雑然とした感じで空いているテーブルに着くとお昼は(ソーキ)そば系のみと言われて人気のセットを注文。そばのスープは濃いめの魚介が香る...

2023/06訪問1回目

4.2

• 料理・味4.0
  • サービス3.3
  • 雰囲気3.5
  • CP4.2
2023/06訪問2回目

おそらく沖縄1の大きさのソーキは健在

昔から毎回沖縄を訪れるたびに食べに行くのですが、前回去年秋にはスケジュール上行けなかったのが悔やまれ、今回は何としても行くために事前に夕方は何時から営業しているかを電話し、訪問しました。
一旦昼の営...

4.8

2023/02訪問1回目

味はとてもいいです。18時半過ぎると大抵少し待たされますが待ってでも入るべきです。ラフテー量はみなさんの評価どおりの美味しさです。食堂なだけに地元の1人、2人客も多いです。いい感じ。また行きたい

2023/01訪問1回目

アットホームで良いよ☺️

ライブを堪能して2軒目「なかま食堂」☺️
地元の方が行くところでアットホームな感じ☺️
猫ちゃんが挨拶に来てくれて
腹一杯食べました。
食事はやっぱり地元食
本来の味が分かるしリーズナブル
...

写真をもっと見る

なかま食堂(ナカマショクドウ)
ジャンル 食堂、沖縄料理、居酒屋

098-967-7377

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2576-1

このお店は「国頭郡恩納村名嘉真2217-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

• 11:00 - 22:00

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

座敷あり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

畳の場所が有るので小さい子供もOK

酔いどれパトロール隊酔いどれパトロール隊(546)

恩納村・恩納海岸のレストラン情報を見る