オーベルジュでゆるりと昼食。料理は独創性がありどれもおいしい。沖縄に来る楽しみが増えたと感じる良い店を発見。 : オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

この口コミは、めためた坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

十数年ぶりのシュノーケル。

5年連続で沖縄本島に来ているがウエットスーツを着て初めての「青の洞窟」。青の洞窟がある真栄田岬そばの同店、ダイビング店のおねえさんの紹介。ダイビングを終えて訪問。

よく前を通るので店の存在は知っていたがそんなに人で溢れると言うことがないようだったから気に留めてはいなかった。階下の駐車場に車を停めて階上に。
店に入ると平日の13時過ぎなので先客無し。

メニューは
魚コースと肉コースと両方が付いたフルコース。シェフが直接説明してくれる。

肉コース1300円を選択。
スープかパスタを選べる。私はパスタを選択。
オードブルは10種類程度から自分でブッフェ方式でチョイスできる。
全て手作り感満載で食欲をそそる。ごろごろポテトのサラダを多めに、地元野菜を盛る。
どれも新鮮でおいしい。

パスタはアマトリチャーナ。ボリュームは充分。トマトのフレッシュさとパスタのアルデンテ感が良い。パンが3種類出てくるがこれも手作り。お替わりOK。パンですくってパスタソースを最後まで楽しむ。

メインは鶏肉をピザ生地に見立ててピザソース、チーズを載せオーブン焼きした料理。バジルが良い香りである。バジルは調理前シェフが自ら店のベランダにあるプランターから直採り。香りが力強いわけだ。

これでお腹いっぱいなのだが最後のケーキが200円(だったと思う)というので私はオレンジ&チョコレートケーキ、妻はシフォンケーキをオーダー。チョコケーキにはオレンジが添えられる。チョコ生地がしっとりしておいしい。シフォンケーキにはパッションフルーツ添えられパッションフルーツの酸味がシフォンケーキには良く合う。この自家製ケーキはおいしい。

大満足の高CPランチであった。

テーブルに置かれた案内をみるとこちらは本来オーベルジュらしい。夕食はこちらで料理が食べられて朝は別館の沖縄風朝食で1泊2食で9000円~は安い!

沖縄に来るときには必ず寄りたいと思える名店の発見であった。

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 鶏肉をピザ生地に見立てた逸品

鶏肉をピザ生地に見立てた逸品

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - バジルはベランダからちぎって載せるので香りが良い!

バジルはベランダからちぎって載せるので香りが良い!

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - オードブルはビッフェ方式で取り放題

オードブルはビッフェ方式で取り放題

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - どれも手作り感満載の美味

どれも手作り感満載の美味

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - コースター

コースター

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - パスタ アマトリチャーナ

パスタ アマトリチャーナ

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - スープと選択だがなかなかのボリューム

スープと選択だがなかなかのボリューム

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - パンも自家製

パンも自家製

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 濃厚で具だくさんのコクのあるスープ

濃厚で具だくさんのコクのあるスープ

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - オレンジ&チョコレートケーキ 自家製はおいしい

オレンジ&チョコレートケーキ 自家製はおいしい

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 生地がもっちり

生地がもっちり

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - シフォンケーキにはパッションフルーツがよくあう

シフォンケーキにはパッションフルーツがよくあう

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - オーベルジュとしての案内。この料理が食べられて1泊2食で9000円は安い!

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - シンプルな中にも清潔感が溢れる店内

シンプルな中にも清潔感が溢れる店内

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 席からは海も見える(かすかだけどー)

席からは海も見える(かすかだけどー)

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 入口は極めてシンプル。

入口は極めてシンプル。

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー - 店外看板

店外看板

• オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー -

めためた坊

めためた坊さんの他のお店の口コミ

めためた坊さんの口コミ一覧(1579件)を見る

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー
ジャンル フレンチ、イタリアン、オーベルジュ

098-965-3205

沖縄県国頭郡恩納村真栄田61-1

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ルンゴルンゴ(0)