沖縄民謡ライブの後に・・・ : 海物語 本店

海物語 本店

(うみものがたり)

この口コミは、macnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

沖縄民謡ライブの後に・・・

沖縄民謡ライブが楽しめるという事でホテルから歩いてやってきました。
 実は昔食事をした事があるはずなので、その点も気になっていました。

当日予約してから伺いました。
 金曜日なのに予約でほぼ満席とのことで、ライブ場所の前の席に案内されました。
 これが目的とも言えるので絶好の場所ですね。

さてオーダーはタブレットでするようになっていて進んでいますね。
 メニューを眺めると料理七品と飲み放題で3千円!なんて魅力的なものがありました。
 ただ、今日は昼間にタコスの梯子をしてしまったのでお腹が空いていません。
 それからホテルのショーも見たいので時間は1時間ちょっと。
 という事で単品のオリオンの生と「ラフテー温泉玉子添え」をオーダーしました。

最初に、生オリオンとお通しが運ばれてきました。
 ステージまでは凡そ1時間ありますからスローペースで飲み始めました。
 お通しも美味しいので良かったです。
 そして「ラフテー温泉玉子添え」が置かれました。
 見た感じは良く煮込まれている三枚肉と半熟玉子です。
 ラフテーを食べてみるとちょっと煮込みすぎたのか水分が抜けすぎたような感じでした。
 しかし、半熟玉子を絡めると印象は激変しました。
 すっごく美味しく感じました。

魚の荒汁が無料だと知り、セルフで頂きました。
 魚の旨みと塩加減が絶妙なバランスで美味しいです。
 お腹が一杯なので麦職人を追加しました。

間もなくショータイムになりました。
 オジーとオバーが出てくるのかと思っていたら、若い2人でびっくりしました。
 かぶりつきの席で良かった。
 トークの後「オジー自慢のオリオンビール」で始まりました。
 お客も若い人が多かったので最近の沖縄の音楽が続きました。
 気持ちだけは若いmacnnもノリノリでした。

ショータイムが終わり、精算しようと思ったら見覚えのある女性が現れました。
 前回、訪問した時の話をしたところ間違いない事が確認できました。
 どうやら開店した頃にこちらで食べていたようでした。
 懐かしさと共にお店が繁盛していることに喜ばしい気持ちが沸いてきました。
 本当に心から「ご馳走様」と言ってお店を後にしました。

• 海物語 - ラフテーと温泉玉子です

ラフテーと温泉玉子です

• 海物語 -
  • 海物語 - オリオンの生とお通しです

オリオンの生とお通しです

• 海物語 - ライブです

ライブです

• 海物語 - ラフテーと温泉玉子のオリジナルです

ラフテーと温泉玉子のオリジナルです

• 海物語 - 魚のアラの味噌汁です

魚のアラの味噌汁です

• 海物語 - 天井から泡盛の瓶がぶら下がっています

天井から泡盛の瓶がぶら下がっています

• 海物語 - 金麦を追加しました

金麦を追加しました

• 海物語 - 海底のような天井です

海底のような天井です

• 海物語 - タブレットで明瞭会計です

タブレットで明瞭会計です

macnnさんの他のお店の口コミ

macnnさんの口コミ一覧(2576件)を見る

海物語 本店(うみものがたり)
ジャンル 沖縄料理、居酒屋

098-983-3113

人数の変更3日前までにご連絡頂けると助かります。
ご連絡が取れず、ご予約時間が30分遅れた場合キャンセルさせて頂きます。

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真2246

沖縄自動車道 許田I..C. 車7分
※ハレクラニ沖縄の目の前です。

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

登録番号:T1360001022980

ライブチャージ600円 お通し300円

(座敷席あり、掘りごたつ席あり、はなれ席あり)

(20人~50人可)

店舗入口外の灰皿でお願いいたします。

専用40台 ※飲酒される方は代行運転を手配いたします。

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

店内全席禁煙です。そうぞご安心してご来店ください。
ベビーカーでご来店ください。レジにてお預かりいたします。

ドレスコードはございませんが、若いスタッフもおりますので(笑)、水着でのご入店はお断りいたします。

■姉妹店のご案内■

☆沖縄本島☆

~恩納村~
●海物語 本店
●美ら(ちゅら)物語 本店
●琉球古民家 焼肉 琉喰(りゅうぐう)

☆石垣島☆

●海物語 石垣島店

毎日民謡ライブが楽しめる 沖縄料理店「海物語本店」

emi5110emi5110(4)