サーロインステーキセット@恩納村 : 琉球の牛 恩納本館

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

サーロインステーキセット@恩納村

2018沖縄旅行⑥
2018/12/XX (Dinner)

ディナータイムは、予約不可な事と、客の多くが中国人、韓国人観光客とのことで、訪問を躊躇っておりましたが、前日の「ナカマ」での焼肉が消化不良だったこともあり、金曜日の18:50に訪問。
「ザ・リッツ・カールトン沖縄」からは、車で約30分程でした。

※尚、駐車場は、お店の裏手にあり、道路が狭く、駐め辛いので、ご注意を!

待ち時間は40分で、名前を告げるのでは無く、”D-1”と割り振った紙を渡されました。
韓国語と中国語で、説明書きが記載されています。

那覇店は、昨年訪問して、とても落ち着いて、高級感のある店内でしたが、此方のお店は普通の焼肉店ぽい造り。
入り口で靴を脱いで、靴は下駄箱へ。席は掘り炬燵スタイル。
トイレは、男女別々に用意されています。

さて、妻は、花織〜はなういセットを注文しましたが、私は昨年頂いて、とても美味しかった下記を注文。

◾︎サーロインステーキセット@5,800円(税別)
※ナムル盛り、スープ、サラダ、ライス付き

提供されたサーロインは、たっぷり180gはあり、厚みのあるサク切りにされています。
ロースターで、じっくり焼いて頂きました。
多少、冷凍感はあるものの、しっかりとした旨味があり、サーロインなのに、サクサクした歯応えも素晴らしかったです。
主に、山葵と醤油を付けて、頂きましたが、肉の旨味が濃いですね。

ナムル盛りは、特別感は無いものの、5種類有り、ご飯の良いお供になりました。
スープはわかめと葱入りのテールスープです。

接客は、大変忙しいのにもかかわらず、笑顔で丁寧にサービス頂きました。
尚、妻が注文したセットも、満足のいく内容だったようです。

この近くに、滞在するのであれば、選んで間違いのない焼肉店だと思います。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2177件)を見る

琉球の牛 恩納本館(リュウキュウノウシ)
ジャンル 焼肉、沖縄料理、ステーキ

098-965-2233

営業時間中は店舗が大変混み合う為、お電話が繋がり難くなっております。ご予約は公式ホームページからも承っております。

沖縄県国頭郡恩納村前兼久909-2

沖縄自動車道石川ICより車で10分。ホテルムーンビーチより徒歩7分。

現在はディナーのみの営業となっております。
    【 営業時間変更のお知らせ 】
    新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、要請発出中は要請に準ずる時間での営業時間とさせて頂きます。
    詳しくは公式HPにて確認お願い致します。
    何卒、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

無。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

店外に喫煙スペースあり。

店舗裏にございます。詳しくはホームページをご参照下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可、お子様メニューあり

徒歩3分圏内に「別館」もございます。
本館にて空席が無い場合、また5名以上のお客様は「別館」にてご予約お願い致します。
琉球の牛 恩納別館 : https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47026233/

*大切なお知らせ*
昨年度からの原材料費、資材費の大幅な高騰を受ける中、できる限りの経営努力をしてまいりましたが、電気やガス等燃料費の大幅な高騰を受けまして、大変心苦しいのですが、2023年4月1日より、商品(メニュー)の値上げは行わず、大人様お一人あたり250円のサービス料(時限的燃料高騰料金)を申し受けさせて頂きます。
今後も快適な店舗環境並びに、より価値のある商品及びサービスを多くのお客様にご提供できるよう努力してまいりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
尚、ご好評いただいております、お客様皆様へのプチデザートサービスは今後も継続させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。

お席のご予約は公式ホームページからが便利です。
当日5分前でも空席状況の確認ができます。
グルメサイト上で空席が無い場合、公式HPもご確認下さい。

沖縄県産和牛の盛り合わせや人気の特選あぶり寿司がセットになったスペシャルコースがオススメ!

沖縄県産和牛や県産食材をたっぷり詰め込んだ全10皿のディナーセットが2980円〜(税込)。追加の焼肉も1枚から注文出来るのも嬉しいポイント。誕生日や記念日などの特別な日には肉ケーキもご用意しております。

かなえひめかなえひめ(17)