元の”ステーキハウス”の方が良かったような。。。 : マリブハウス

2016/10訪問1回目

元の”ステーキハウス”の方が良かったような。。。

恩納村山田、”マリブビーチ”と言うビーチに隣接して建っているお店。
こちらは古いレビューを見ればわかる通り、元々は「ステーキ」&「イセエビ」を中心とした鉄板焼きのお店。
ただ、今はリニューアルして、健康食を出す食堂になっています。

ロッジ風の大きな建物で、店前には古い映画のポスターが所狭しと並んでいます。
店内に入っても映画のポスターがズラリと飾られており、映画好きならそれだけで楽しめそう♪
店内は窓が大きく、海が一望できる最高のロケーション!
以前の”ステーキハウス”だったら、とてもピッタリの雰囲気だったと思うのですが。。。

店前の看板にもあるように、こちらは
”イチロー(選手)にも食べてもらいたいカレー”と、
”キム・ヨナ(選手)にも食べてもらいたいシチュー”をメインに出しています。
あくまで、”食べてもらいたい”だけで、本人には了承を得ていないと思われます。
メニュー表を見ても、その2メニューを中心に「サンドイッチ」、「パスタ」、「うどん」等、軽食で構成されている。
せっかくなので「イチロー(選手)にも食べてもらいたいカレー」(600円)を注文しました。

色の付いた「ご飯」に、”根菜”がいっぱい入った「カレー」。
「ご飯」には”玄米粉”や”黒ゴマパウダー”が入っているようです。
基本的には美味しさよりも、健康志向に偏った「カレー」ですからね。
それほどスパイシーでもなく、お子様でも安心して食べられそうな味でした。

差し出がましいとは思いますが、こちらは以前の”ステーキハウス”の方が良かったんじゃないかな?
店内の雰囲気、ロケーション、どれをとってもそう思う。

• マリブハウス - イチロー(選手)にも食べてもらいたいカレー

イチロー(選手)にも食べてもらいたいカレー

• マリブハウス -
  • マリブハウス - 窓が大きく海が一望できるロケーション!

窓が大きく海が一望できるロケーション!

• マリブハウス - 店内にも映画のポスターが!

店内にも映画のポスターが!

• マリブハウス - 店内にも映画のポスターが!

店内にも映画のポスターが!

• マリブハウス - 店前には古い映画のポスターがいっぱい!

店前には古い映画のポスターがいっぱい!

• マリブハウス -
  • マリブハウス - 健康食のお店になってる!

健康食のお店になってる!

• マリブハウス -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

リニューアル マリブハウス(MALIBU HOUSE)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はマリブハウス(MALIBU HOUSE )をご参照ください。

ジャンル ステーキ、シーフード、カレー

沖縄県国頭郡恩納村字山田3086-1

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

urizunnurizunn(5)