有名になったドライブインでの食事もありでしょう : シーサイドドライブイン

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スガフキン

スガフキン(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

2019/07訪問

有名になったドライブインでの食事もありでしょう

週末夜9時過ぎに訪問です。10時ラストオーダーとのことでした。広い店内に先客は6、7組で、店内窓際で食事していました。
数年前に来た時と違いメニューはキレイになっていました。その中から、スパゲッティミートソースとシーサイドサンド、有名になったスープを注文しました。
お水は最初の一杯は持ってきてもらえますが、お代わりはセルフサービスです。注文して10分程で料理到着です。
まずは、スープです。美味しいけど不思議な味ですね。チキンスープ、コンソメ、マッシュルームなど、絶妙なバランスなんでしょう。テイクアウトで食べるより若干お高くなりますが、スプーンで食べるのもいいですね。暖かいうちが最高の味で、冷めてくると、?が出る味です。おもしろいです。
スパゲッティミートソースは、昔、子供の頃食べた味です。噛むとすぐ切れる芯のない麺、具よりもソースのインパクトが強いミートソース、これに粉チーズかけたらあの頃に戻れます。これはこれで美味しい。セットのトーストはフランスパンに似ていますが、柔らか目のパンです。
シーサイドサンドは、少し焼いたパンに具が入っています。最近、コンビニなどでは、柔らかなパンで挟んでいるサンドイッチが多いですが、焼き目が入っている方が自分は好きなので嬉しいです。量は普通です。

本州には無い雰囲気のお店ですので、観光の方にもオススメです。有名になったスープは、テイクアウトできますが、日中は窓際から海が見えてとてもキレイですので、店内でゆっくりしても良いと思います。

• シーサイドドライブイン - スパゲッティミートソース

店名 シーサイドドライブイン
ジャンル 定食・食堂、スープ、サンドイッチ

098-964-2272

沖縄県国頭郡恩納村字仲泊885

沖縄自動車道 石川IC~県道73号線~国道58号線 恩納方面 3km (旧国道58号沿)

レストラン:24時間営業(年末年始、GW、夏休み期間等の繁忙期は夜間休業)
テイクアウトカウンター:24時間営業

(テーブル席のみ)

店前横 約40台

席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

海が見える

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

子供用椅子、食器あり

1967年

amawariamawari(9)

「シーサイドドライブイン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら