”鶏の半身”を使用した「ヤンニョムチキン」 : 辛ちゃんチキン

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2019/05訪問

”鶏の半身”を使用した「ヤンニョムチキン」

うるま市前原、アワセベイストリート前原交差点から江洲向けに行ったすぐ右手側。
『イオン具志川』のすぐとなりと言った方がわかりやすいでしょうか。
4、5年前には韓国料理屋、3年前ぐらいからは肉屋、そしてまた韓国料理屋に!
店名的に、韓国のチキン料理が食べられそうだったので、テイクアウト目的で行ってみることに。

店内は細長く、カウンター席、テーブル席で30席ぐらいかな。
店内のテレビからは、韓国のPOPミュージックのMVが流れていました。
キッチンで調理をする韓国人のおじさんと、日本人の若い女の子のホール2名体制。
でも、この時はお店が出来てそんなに経ってないから、お客さんも少なめでした。

メニューを見ると、やっぱりメインはチキン料理で、
「ヤンニョムチキン」「ダッカルビ」「ダッドリタン」等、韓国人気料理が揃っている。
あと、”ラーメン”の品揃えもよく、”アルコール”もそこそこあるので飲みでの利用も出来そうです
「辛いヤンニョムチキン」(半身1200円)をテイクアウトしました。

「ヤンニョムチキン」には、”チリソース”と”マヨネーズ”がかかった「キャベ線」が付いてきます。
”鶏の半身”を骨付きのままコロモ厚めに「唐揚げ」にした後、”ヤンニョムソース”をたっぷりかけた一品。
仕上げに”ナッツ”が振りかけられているあたり、ポイントが高いです。
比較的早めに食べたっていうのもありますが、適度にサクッと感もあり、
ソースがからまった「チキン」は、食事としても、酒のつまみとしてもいけそうな味。
店内で食べるともっと美味しかったに違いない(^_^)

味に関しては問題はないんですが、ソースがベタベタなので、基本食べづらい(^-^;
こちらのお店だけでなく、韓国料理屋で売っている「ヤンニョムチキン」全体に言えることなんだけど、
この食べづらささえクリアできれば、もっと気軽に買いに行けるんだけど。

でも、この味であれば他の「ダッカルビ」「ダッドリタン」も期待できそうなので、
次回は、飲み目的で行きたいなぁ(^_^)

• 辛ちゃんチキン - 辛いヤンニョムチキン

辛いヤンニョムチキン

• 辛ちゃんチキン - 辛いヤンニョムチキン

辛いヤンニョムチキン

• 辛ちゃんチキン -

あば(1470)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2226件)を見る

店名 辛ちゃんチキン
ジャンル 韓国料理、からあげ

050-3692-8102

沖縄県うるま市字前原325-1

あばあば(1470)

「辛ちゃんチキン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら