まあ観光地価格のお店でした : 海中茶屋

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

まあ観光地価格のお店でした

R1.10

沖縄2日目は万座毛に足を伸ばすなど観光モード。
途中、うるま市の海中道路にある海の駅で昼食を取ることに。
海を一望できるいいところです。

お店の人からもずくを練り込んだもずくそばを勧められたので、赤身まぐろ丼と沖縄ソーキそば(もずく麺)のAセット(1550円)を頼みましたよw
妻ももずく麺にする必要はないだろうということで沖縄ソーキそば(オリジナル麺・750円)。

もずくそばはもずくを練り込んでいるとのことでしたが、ちょっとぬるっとしてやわらかい感じ。
ただ味はオリジナル麺とそう変わらず。
お出汁はまあまあ。
まぐろ丼もまあ普通ですね。
そんなわけで普通に観光地価格の料理でした。

妻はオリジナルソーキそば。
個人的にはソーキそばはそれほど好きでもないですね^^;;
沖縄に行けば毎回食べてる気がしますが、本当においしいソーキそばには出会えていませんねぇ。

現在食べログ情報ではこちらのお店が掲載保留になっています。
コロナ禍で観光客が来ないだろうから休業中なんでしょうかね。

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1482件)を見る

海中茶屋
ジャンル カフェ

070-3801-8884

沖縄県うるま市与那城屋平4 海の駅あやはし館 1F

那覇方面からお越しの場合:那覇空港から国道58号線経由 1時間12分 38.0 km
名護方面からお越しの場合:名護市役所から国道58号線経由 1時間15分 49.0km

年中無休

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(室内60席、テラス席20席)

テラスに喫煙所あり

大型バス他駐車場完備

オープンテラスあり

海が見える

【全席オーシャンビュー】うるま市沖縄そばランキングで1位を獲得した沖縄ソーキそばが人気!

海中道路「海の駅 あやはし館」内にある【海中茶屋】。
木を基調としたオシャレな空間で、どの席からも海を一望できる絶景カフェです。
美しい海を眺めながらランチやBBQを楽しみませんか?
団体様プランや女子会プランも充実しています!
うるま市沖縄そばランキングで1位を獲得した当店自慢のソーキそばは、勝連漁港で獲れた「太もずく」を独自製法で練りこんでおり、とろとろのやわらかソーキが絶品な沖縄そばです!

ヒュマちゃんヒュマちゃん(123)