“汁もの”が「沖縄そば」 : パーラー&弁当 あや

夜の予算 -

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1717)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

• ~¥999 / 1人
      • |雰囲気 -

2017/04訪問

“汁もの”が「沖縄そば」

沖縄には独自の弁当文化があり、
各地で、「ご飯」の上にまで”揚げ物”がびっしり詰め込まれているような
いわゆる赤弁が、300円~400円の価格帯で売られています。

うるま市みどり町、『具志川商業』の校門近くにある弁当屋。
以前は別の名前の弁当屋さんだったのですが、まるでスナックのような名前に変わってた(^_^;)

学校の前なのですが、学生は外に買いに来れない??
お昼時間になるとガテン系のおじさんたちが集まってきて買って行きます。

いわゆるパーラー風の建物で、女性1名で切り盛りする形。
どうやら別のところで作っているらしく、私がお昼ごろ行ったら、弁当が配達されてきました。

垂れ幕で「ロコモコ丼」なるものを推していたのですが、置いてない(^_^;)
その日置いていたのは、400円の赤弁のみ。
「エビフライ」が入っているのが珍しいので、「エビフライ」が入ったものをチョイス。
”汁もの”はセルフなんですが、中に「沖縄そば」が入った器に、ポットでお出汁を注ぎます。
”汁もの”が「沖縄そば」なのが、こちらの1番の特徴ですかね。

それにしても「ロコモコ丼」に興味あるんだけどな~(゜_゜)
自分の後に買いに来た人も「ロコモコ丼」が目当てだったみたいだし。

その後配達しに来た女性とお店の女性の会話が聞こえてきて、
”なんで「ロコモコ丼」が人気かね~”、”ここに書いてあるからじゃない”

????

推しているメニューぐらい覚えといてほしい(^_^;)

• パーラー&弁当 あや -
  • パーラー&弁当 あや -

あば(1717)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2777件)を見る

掲載保留 パーラー&弁当 あや

ジャンル 弁当

沖縄県うるま市みどり町5-23-15

あばあば(1717)