牛豚丼!? : 粟國家

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1717)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

• ~¥999 / 1人

2016/06訪問

牛豚丼!?

うるま市みどり町、具志川商業から市役所へ行く道沿い。
住宅街にある、ひとつの民家に隣接したパーラー的なお店。
前々から”牛豚丼”と書かれたのぼりが気になっていたので行ってみました。

”牛豚丼”という明らかに一般名詞じゃない丼もの。
オリジナルメニューで、これがメイン商品だと思われます。
業態は、いわゆるお弁当屋さんで、「牛豚丼」の他に「サンドウィッチ」や「カレー」。
うろ覚えですが「さーたーあんだぎー」もあったと思うし、なんと!「スムージー」もあります。

隣接している民家の人が片手間でやっているんでしょうか。
あまり商売っ気を感じない女性が、1人で切り盛り?してました。
一般的な沖縄弁当よりも若干高い「牛豚丼」(450円)を注文しました!
(一般的な弁当は大きいものでも400円)

「牛豚丼」の”牛”は「サイコロステーキ」(かな?)、”豚”は分厚い「ハム」(かな?)。
メニュー名通り、とても肉々しいお弁当で、お肉の下には「錦糸玉子」。
動物性のタンパク質だらけで、若い時だったらこんなの大好きだったはず!
”牛”も”豚”も、ほどよく美味しく調理されていて、一般より高い450円でも満足でした!

”揚げもの”が多い、いわゆる”沖縄弁当”に飽きたらこのお弁当ですね。
若い人ならきっと好きだはず!!

• 粟國家 - 牛豚丼

牛豚丼

• 粟國家 - 牛豚丼

牛豚丼

• 粟國家 -
  • 粟國家 -

あば(1717)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2776件)を見る

掲載保留 粟國家

ジャンル 丼もの(その他)、かき氷

沖縄県うるま市みどり町5-11-19

あばあば(1717)