弁当屋にしては「沖縄そば」の種類が豊富 : 丸川弁当 天願店

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1717)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

• ~¥999 / 1人

2017/02訪問

弁当屋にしては「沖縄そば」の種類が豊富

沖縄には独自の弁当文化があり、
各地で、「ご飯」の上にまで”揚げ物”がびっしり詰め込まれているような
いわゆる赤弁が、300円~400円の価格帯で売られています。

こちらもそういうお弁当屋さんのひとつ。
うるま市天願、県道75号線沿いにある弁当屋さん。

一般的な400円と350円弁当の他に、
”丼もの”200円~250円、「チャーハン」100円、「タコライス」250円と、300円以下のメニューも揃ってる。
また、こういう弁当屋では定番の「沖縄そば」も100円~200円であります。
弁当屋で「沖縄そば」がここまで揃っているところは珍しいんじゃないでしょうか。

ちかくにキャンプコートニーがあるため、外国人のお客さんも多いからか
私が行った時、店員の一人が日本語がしゃべれる外国人。
彼が陽気に接客し、おばちゃんがそれをサポートするって感じの配置。
過去何度か行っていますが、日によって「スープ」を付けてくれたり、付けてくれなかったりします。

こちらはとにかく安さですかね。
味にこだわらなければ300円以下で昼食を済ませられるのは、ありがたいです。

• 丸川弁当 - 400円弁当

400円弁当

• 丸川弁当 - 350円弁当

350円弁当

• 丸川弁当 - 「沖縄そば」の品揃えがいい!

「沖縄そば」の品揃えがいい!

• 丸川弁当 -

あば(1717)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2778件)を見る

丸川弁当 天願店
ジャンル 弁当

不明の為情報お待ちしております

沖縄県うるま市字天願139

日曜日

席が広い、座敷あり

あばあば(1717)