098-978-5630
うるま最後の夜ご飯なので、昨夜につづき、かね食堂さんに来てしまいました
ここの、ふーいためは、本当に美味しいです
しかも、ボリューム満点
しかもしかも、リーズナブル
今夜は、娘と、孫と、私で
今年も、うるまに来てしまいました
伊計島に宿をとって、夜ご飯は
かね食堂さんです
ほんとに、ここは、美味しいんです
しかも、安いんです
我が家は、うるまにくると必ず
かね食堂さんで、夜ご飯...
2年半ぶりの訪問
11時30分の店内は8割程の入りで賑わっています
前回は骨汁にしましたが、今回はゴーヤーチャンプルー定食にしました
お皿いっぱいに盛られたゴーヤーチャンプルー
量も大量で見た...
沖縄観光で、浜比嘉島に宿泊する日が
あり、島に行くとお店がないので、
手前でいいお店がないかなと
探していたところこちらの食堂を
見つけました。
日曜19時くらいでほぼ満席。
食券...
昨日のランチは、うるま市にある かね食堂さんにて。久しぶりに沖縄そばを注文しました♪
注文したものは、なんこつソバ(850円)です。
ボリュームありで、かついなり寿司もついていました。炭水化物多く...
兼ねてから行きたいと思っていたかね食堂さん。
あまり観光地側ではないのでマニアックなお店だと思います!
お店には地元の方がいっぱい居て沖縄の原風景が見れるようななんだかホッとするお店でした⭐︎...
今回は、うるま市の離島に宿をとったので
しかも、離島の一番はじっこ
ホテルの夜ご飯も良いのだけど
せっかくなので、本島まで足を運んでいただきました
まず、びっくり‼️したのが
安い
単品と...
骨汁 かね食堂@沖縄うるま : スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!
今朝の大阪は雨模様やったのに・・・・
那覇に到着したら気温24℃って暑いなあ
昼ごはんはうるま市の骨汁で有名なこちら
店内の壁には色んなメニューが貼ってますね
地元でもの人気の沖縄系食...
沖縄すき焼き かね食堂@沖縄うるま : スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!
昼ごはんはうるま市のかね食堂
お目当ての骨汁が痛恨の売切れ
すき焼き定食 800円
沖縄のすき焼きは鍋料理では無く皿料理なんです(笑)
手前の丸いやつが卵
牛肉がなんぼ食べても下...
【2023.9.5 11:30ランチ訪問】
仕事で沖縄へ。
打合せ現場集合場所近くのこちらのお店へ。
那覇からだいぶ離れているので、ど田舎です。
観光気分です。
海中道路を意味なく往...
かね食堂 与那城店
可 (20人~50人可、50人以上可) |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
| お店のPR |
ヤギ料理始めました!!ただいまサービス期間中。ヤギ汁定食1500円!ヤギ刺しもあります!
驚きのボリュームとバラエティー豊かなメニューが揃う居酒屋的食堂でお腹も心も大満足!オープン以来、増え続けるメニューは今ではゆうに80食を越えます。自家栽培の無農薬ニラやネギなどの野菜をふんだんに使用した沖縄料理をはじめ、八宝菜やマーボー豆腐などの中華から鍋料理に至るまで、ボリューム満点の多彩なメニューが味わえます。大衆食堂の枠を超えたメニュー構成でシーズン中は観光客にも多くご利用いただいております |
焼肉定食 800円。この日は「うるま陶器 青い器」に寄ったついでに入店。ここは骨汁が人気で、牛肉ピーマンを狙ってきたが、時間も遅かったためどちらも売り切れ。メニューが多くどれにするか悩んでしまう。焼肉...