浜比嘉島の「古民家食堂 てぃーらぶい」 : てぃーらぶい

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:火曜日 旧正月 清明際・旧盆(中ぬ日)

098-977-7688

この口コミは、まるちゃんの飲み歩きさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まるちゃんの飲み歩き

まるちゃんの飲み歩き(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2012/07訪問

• 浜比嘉島の「古民家食堂 てぃーらぶい」

浜比嘉島の「古民家食堂てぃーらぶい」<<作成日時:2012/07/0814:14
    ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0

きょうは、浜比嘉島にある古民家食堂でお昼ご飯をいただきました。
    勝連から伸びている海中道路を伊計島渡るとすぐ右手に見えてる橋を渡ると浜比嘉島に行けます。
    伊計島、平安座島とともに蹴るまで行くことができる離島です。
    その浜比嘉島にある古民家食堂が「てぃーらぶい」。
    築80年以上の赤煉瓦の古民家をそのまんま使ってる食堂です。

お料理は畳の間の小さなテーブルでいただきます。
    急に時間の流れがゆっくりとなったような、意外と落ち着きます。

「もずくそーめん」をいただきました。
    すごいボリュームにびっくり。
    ガラスの器に入った「もずくそうめん」が涼しげです。
    ネギと生ショウガとともにいただくと食が進みます。
    食欲がない時にはぴったりですね。

定食にも地元のお料理がたくさんあって、しっかり沖縄を感じることができます。

きょうは。琉球古民家でいただきました。  げぼっ

↓1日1クイックよろちくねw↓

にほんブログ村

●地図

まるちゃんの飲み歩き

まるちゃんの飲み歩き(247)さんの他のお店の口コミ

まるちゃんの飲み歩きさんの口コミ一覧(1328件)を見る

てぃーらぶいの店舗情報(詳細)

「てぃーらぶい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てぃーらぶい
    ジャンル 沖縄料理
    TEL・予約

098-977-7688

沖縄県うるま市勝連浜56

定休日:火曜日 旧正月 清明際・旧盆(中ぬ日)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(禁煙席なし)

完全禁煙

8台

落ち着いた空間

au

創作男子創作男子(5)

「てぃーらぶい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら