えび エビ 海老 : 車えびレストラン球屋

この口コミは、くまちゃん’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

えび エビ 海老

沖縄旅行に行く度、ずっと気になっていた此方のお店。でしたが ゴーヤ・あぐー、ホテルのレストランなど他に気になる先があるのと沖縄=海老の力は弱く、車海老の養殖量日本一と見聞きしても なかなか海老に向かえなかったのと、沖縄旅行では西側に宿泊する事が殆ど。となると運転手の負担になるので助手席は強く言えず行けずのままでしたが、今回は東側のホテル宿泊先から車で約5分と言う利便性があり、やっと訪問する事が出来ました!!

とくとくコース 2,100円(税込)をお願いしました。
活き車えび約120g=5~9匹を 刺身・塩焼き(コンロを用意してもらって自分で焼きます)・天麩羅の何れかでいただくのですが、刺身のみ等ではなく、刺身〇匹・塩焼き〇匹と選ぶ事が出来ます。
この日は8匹だったので、刺身4匹+塩焼き2匹+天麩羅2匹とお願いしました。
塩焼きも天麩羅も野菜付き。その他、もずく酢 サラダ 海老の唐揚げ ご飯 お味噌汁 付きでした。
最後の天麩羅は ご飯と天つゆで天丼としても楽しめます。
が、厨房の方には大変申し訳ないのですが、刺身が断トツ美味しかった!!
身の弾力歯ごたえよく勿論ぷりっぷりで甘い。幸せ~。
コース内容全部食べ終えたら刺身数匹追加注文したかったけれども、満腹で断念。
それにしても好き!!とくとく過ぎ!!

店員さんも男性お二人で大変そうでしたが、とても丁寧。
特に夏の訪問時は予約の際に活き海老の有無確認が必要。
夜は17:00~21:00(20:00 LO) なので、夜ご飯遅め希望の方向けではありません。

この日は天気が悪く空はどんよりでしたが、周りに明るい物がなく、星空も綺麗なんやないかなと思うと晴れた時に行きたくなりました。
北斗七星とオリオン座しか分からんけれど。

なかなか再訪は難しいけれど、此方再訪か 新しくCafe風インテリアの名護市の姉妹店【TAMAYA】さんに行きたい!!

ごちそうさまでした。楽しかったです。

• 車えびレストラン球屋 -
  • 車えびレストラン球屋 -

くまちゃん’s

くまちゃん’sさんの他のお店の口コミ

くまちゃん’sさんの口コミ一覧(1540件)を見る

車えびレストラン球屋
ジャンル 天丼、海鮮

098-968-4435

沖縄県国頭郡宜野座村字宜野座1008番地

宜野座I.C.より車で3分程度です。

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4360002020444

電源あり、車椅子で入店可

ウサ飼いウサ飼い(59)