うるまで食事なら、絶対的にオススメ! : 榮料理店

榮料理店

(栄料理店)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は榮料理店(栄料理店)をご参照ください。

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

うるまで食事なら、絶対的にオススメ!

沖縄旅行での最初の夕飯は「榮料理店」へ!
うるまエリアでは圧倒的な人気を誇る同店ですが、運良く予約なしで入ることができました。

「お店人気のメニューは外せない!」ということで頼んだのは、てびち唐あげ 黒酢南蛮たれとジーマーミ豆腐の揚げだし。

てびちの唐あげは、外はパリッと、中はぷりっぷりのとろっとろで、とにかくウマウマ!「翌朝のお肌は間違いなくぷりっぷりよ♡」と宣言できそうなくらいのコラーゲン量なので、翌日が結婚式当日…なんて花嫁さんに特にオススメです!笑

そして、ジーマーミ豆腐の揚げだしは、お箸を入れた瞬間から広がるクリーミーなとろとろさがたまらず…!てびちとジーマーミのオーダーはマストですね◎

沖縄野菜の彩りサラダは、名前すら分からない沖縄野菜がちらほら。さっぱりとしたお店オリジナルのドレッシングが◎

スーチカーの島らっきょう炙り焼きは、酒のアテにオススメ!
スーチカーとは塩豚のこと。塩がかなり強めにきいていたんですが、豚の味もしっかり感じられて、後をひく美味しさでした。

ゴーヤチャンプルーは安定の美味しさ。私が作る“安定感のないゴーヤチャンプルー”とは月とスッポンほどの差がありました 笑

最後は、珍しくおにぎりなんぞで〆てみました。頂いたのは、島めぐり玄米おにぎりと油味噌おにぎり。島めぐり玄米おにぎりは、沖縄の島々の玄米や黒紫米などが使われていて、噛めば噛むほどに美味しさが溢れ出てくるような贅沢なおにぎりでした。

この「榮料理店」、何を頼んでも何一つ外れない素晴らしいお店でした!オーソドックスな沖縄料理はもちろん、少しアレンジのきいた沖縄料理も食べたい!という方にオススメです♡

週末は混雑必至なので、予約を入れておくと安心です◎

• 榮料理店 -

3pocoさんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1594件)を見る

移転 榮料理店(栄料理店)

ジャンル 居酒屋、沖縄料理

沖縄県うるま市石川1-27-35

◆うるま市石川国道329号線沿い。◆カラオケトマト斜め向かい。◆ファミマ石川一丁目店二軒隣り。◆高速石川インターより車で3分程度。

月~土
    (料理 L.O.22:30、ドリンク L.O.23:00)

定休日:日曜日

喫煙所設けました。ご利用下さい。

店舗斜め左向かい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

知妃知妃(12)