うるま市の沖縄創作料理ならここ : 榮料理店

榮料理店

(栄料理店)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は榮料理店(栄料理店)をご参照ください。

この口コミは、akalunaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

うるま市の沖縄創作料理ならここ

うるま市で沖縄料理が食べたくて食べログで検索したらここが1位。
当日予約でしたが、開店と同時の17時に予約が取れたのでランチを控えめにしてディナーしてきました。
お店の前の道路を挟んだ向かいに駐車場があります。

♪いっただっきまーす♪
品数多く食べたかったのででいごコース1,900円にしてみました。
コースで1,900円っていう安さにびっくり!沖縄良い所です~^^

乾杯はタンカンジュース(480円)で。
酸っぱくて美味しい♪
さんぴん茶は360円だったので、ドリンクの値段はまぁまぁな感じ。

・沖縄 季節の先付
・本日鮮魚のカルパッチョ オリジナルソース
 まぐろでした。

・沖縄野菜のシーザーサラダ
 地元の珍しいお野菜が嬉しい。

・ジーマーミ豆腐揚出し
 一番感動した一品。ジーマーミ豆腐のままで食べても美味しいのに揚げだしにしたらそりゃ美味しいわ。

・季節素材の温菜

・テビチ唐揚 南蛮黒酢たれ
 茹でた豚足を唐揚にしているので、おはしでほろほろ~っと崩れるくらい柔らかい。黒酢で中華っぽい。

・モズクとトビイカの水餃子
 もずくを水餃子の皮に入れるのって難しそう・・・もずくの面白い食べ方。

・ハスの葉包み炊き込御飯
 おこわのようで美味しい~^^

んもう、何から何まで美味しいのです。
一番安いコースでこんな内容なんだから、それ以上のコースはどうなっちゃってるの!?
何年後か分からないけど、絶対また行くのでそれまでお店開いていてくださいね!!

• 榮料理店 - ジーマミー揚げ豆腐

ジーマミー揚げ豆腐

• 榮料理店 - まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ

• 榮料理店 - テビチの唐揚げ

テビチの唐揚げ

• 榮料理店 - バジルと海ぶどうのチャンプルー

バジルと海ぶどうのチャンプルー

akaluna

akalunaさんの他のお店の口コミ

akalunaさんの口コミ一覧(493件)を見る

移転 榮料理店(栄料理店)

ジャンル 居酒屋、沖縄料理

沖縄県うるま市石川1-27-35

◆うるま市石川国道329号線沿い。◆カラオケトマト斜め向かい。◆ファミマ石川一丁目店二軒隣り。◆高速石川インターより車で3分程度。

月~土
    (料理 L.O.22:30、ドリンク L.O.23:00)

定休日:日曜日

喫煙所設けました。ご利用下さい。

店舗斜め左向かい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

知妃知妃(12)