2泊の沖縄旅行中、当日予約でランチを頂いて来ました。 : Restaurant B・B・R

Restaurant B・B・R

(レストラン・ビービーアール)

この口コミは、akalunaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

2泊の沖縄旅行中、当日予約でランチを頂いて来ました。

うるま市の広報誌に載っていたお店で、当日予約でランチを頂いて来ました。
電話で魚か肉かを尋ねられたので、スムーズな厨房の為には事前に電話予約して行くことをおすすめします。

沖縄でフレンチなんて、素敵じゃないですか~!
しかもランチはコースで1,790円。

細い路地にあるお店ですが、目の前に傾斜のある駐車場がありました。

お花で彩られた入口を通ってお店に入ると、ケーキや焼き菓子も売っている広々とした店内に心躍ります。

すぐにお水が提供されてコース開始です。

♪いっただっきまーす
*県産野菜の彩り、オードブル
地元の旬野菜と蒸した鶏肉のクリームソース添え、冷製豚肉トマト煮込みなんかがちょこっとずつ乗っている一品。
野菜の種類も多いし、新鮮で美味しい!

*島米のリゾット
ご飯の粒がしっかりしていて美味しい!すごいボリュームです。

*本日のスープ
器がかわいい、、、コーンとかぼちゃがブレンドされたスープでした。
さらっとしたスープで飲みやすいです。

*魚料理
白身魚のソテーでした。
美味しく頂きましたが、お腹いっぱい!

*パン
2種類。うっちんパン、バケット

*デザート
焼き菓子を販売しているお店だけあって、ロールケーキやジェラート、焼き菓子等々の盛り合わせで見た目も楽しい。

*コーヒー又は紅茶
最初にオーダーしますが、ご親切に後から変更も可能ですよ~との一言が嬉しかったです。

スタッフの皆さんがとても親切で心地よいとてもお店でした。
クッキーをお土産に買いましたが、周辺で栽培されているい草のクッキーはとても珍しいのでオススメです。

akaluna

akalunaさんの他のお店の口コミ

akalunaさんの口コミ一覧(493件)を見る

Restaurant B・B・R(レストラン・ビービーアール)
ジャンル フレンチ

098-973-1234

沖縄県うるま市大田305

沖縄自動車道沖縄北IC 車20分

• 月・木・金・土・日

(4人可、6人可)

4名様~14名様

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

R923ER923E(584)