「肉玉チャーハン」が実に美味しい! : ラーメンLabソウハチヤ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺と飯 ソウハチヤをご参照ください。

この口コミは、アキバのうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

「肉玉チャーハン」が実に美味しい!

園田の国道330号線沿いの「こどもの国」のゲートがある交差点近く。オープンしたての小奇麗な店内。カウンターが6席(訪問時は実質4席)に4名テーブル✕2そして3名テーブル、2名テーブルが各1つずつという席レイアウト。

ラーメンの反響は既にSNSなどで高評価と聞いていたし、天の邪鬼故w、この日はお腹と脳が「チャーハン」マインドになっていたので「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」にしました。

まずはトッピングの肉玉、炙った醤油と肉の香ばしさが良い。そしてチャーハン部もご飯はパラっと油コーティング、刻みナルトで懐かしさ演出もあり、豚肉なども入ってチャーハンだけでも実に美味しい。おそらく普通の「チャーハン(550円)」でも十分、町中華のチャーハンレベルを凌ぐはず。伺いましたら、この「肉玉チャーハン」の注文は多いそうで、頷けます。ラーメン屋が片手間に出してるチャーハンのイメージなどは微塵もないメニューとして確立した美味しいチャーハンでした。

そして、チャーハンのスープが、これまた煮干し感がグングン香り立つスープでクセになる味、これがラーメンスープになればさぞや美味しいはず、そしてこの「肉玉」が乗ったラーメンとあらば更に頂いてみたい、そんな気持ちになります。次回は皆さん絶賛の煮干しラーメンにしようと思います。って見たら「辛肉玉中華そば」とかあるじゃないですか、また天の邪鬼の心がざわつくw

お店のスタッフも忙しい中、とても親切で感じの良い接客なのも素晴らしい。

• ラーメンLabソウハチヤ -
  • ラーメンLabソウハチヤ - 「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」のチャーハン

「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」のチャーハン

「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」

• ラーメンLabソウハチヤ - 「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」のスープ

「肉玉チャーハン:スープ付き(750円)」のスープ

アキバのうりぼう

アキバのうりぼうさんの他のお店の口コミ

アキバのうりぼうさんの口コミ一覧(1677件)を見る

移転 ラーメンLabソウハチヤ

ジャンル ラーメン

沖縄県沖縄市園田1-1-19

◇バス停からのアクセス
琉球バス交通 新都心具志川線 中の町 徒歩3分(180m)
東陽バス 泡瀬西線 中之町 徒歩3分(180m)
琉球バス交通 新都心具志川線 園田 徒歩4分(320m)

◇那覇空港からレンタカー、タクシーで約50 分
◇那覇空港から路線バスで約60 分
◇沖縄自動車道 : 沖縄南ICから 車で5 分

(カウンター6席、4名テーブル✕2、3名テーブル✕1、2名テーブル✕1)

近隣駐車場あり

一人で入りやすい

2018年7月13日

メイクマンメイクマン(48)