県産野菜たっぷりの美味しいイタリアンカフェ「ラ・レイール (La’Reir)」 | ジェントルメシ : ラ・レイール

ラ・レイール

(La'Reir)

この口コミは、クモノミネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/04訪問1回目

4.4

沖縄市にありますオシャレでとっても美味しいオススメなお店の紹介です。
場所は、沖縄市照屋の交差点近く。でもちょっとわかりにくいかな・・・
329号線沿いにあるのですが、お店の前に車が止まっていると見過ごしてしまいそう。
アパートの1階にあるのですが、お店の前に駐車スペースが2台分しかないのでいっぱいの場合はお店の方に聞いてみてください。

店内はオシャレなカフェのよう。
素朴な雰囲気の中にもこだわりを感じます。
居心地いい。

ランチメニューは、コースやセットなど。キッズプレートもあるようです。
コース料理を注文しました。メインは肉と魚一つづつ。

前菜
盛り付けが綺麗。インスタ映えしますね。
県産野菜を使った野菜のテリーヌです。紅芋やキャロットラペなどいろんな野菜が重なってます。ソースも美味しい。

スープ
県産ブロッコリーとほうれん草のポタージュ。
野菜のうまみたっぷりのやさしい味です。

パスタ
キャベツと小エビのパスタ。
しっかりと味がつけられ美味。

メイン
紅茶豚のバルサミコジンジャーソース。
こちらも盛り付けが素敵。センスいいですね。いろんな野菜がうれしい。
お肉もやわらかくジューシー。ソースをたっぷりからめて美味しくいただきました。

鮮魚のポアレ。
こちらも綺麗で美味しい。2種類のソースがとてもいい感じ。
これにパンかライスがついてます。

デザートとドリンクまでついてます。お皿も素敵です。
デザートも言うことなし。

これで1,800円ってコスパ良すぎ。
どの料理もほんと美味しかったです。
まちがいなく人気のお店になりそうですね。

スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちいいランチタイムを過ごせました。
オススメのお店です。またリピートします。

クモノミネ

クモノミネさんの他のお店の口コミ

クモノミネさんの口コミ一覧(149件)を見る

ラ・レイール(La'Reir)
ジャンル カフェ、洋菓子、イタリアン

不明の為情報お待ちしております

沖縄県沖縄市照屋1-44-1 粟国アパート 1F

• 火・水・木

• 金・土

• 月・日

不定期で営業時間変更等があります。
    最新情報はInstagramをご覧下さい。

(iD、QUICPay)

店舗前に2台分の駐車場があります。 隣の理容室「ニュースター理容室」の駐車場は火曜日と水曜日、ディナー営業日の金曜と土曜のみ利用可能です。 その他、コザ十字路にある三井リパークをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

乳児用のバンブーチェアー有ります。
ベビーカーでの入店も出来ます

2017年11月4日

2022年1月更新
現在、食べログに記載されている写真やメニューは数年前の情報です。
最新メニューや情報はInstagram、ホームページをご確認下さい。

野菜ソムリエの女性シェフが作る身体に優しい料理

季節の料理が楽しめるお店です。特製ケーキやパスタ、自家製フレーバーラテ等盛りだくさん◎毎朝焼き上げる天然酵母のパン、自家製酵素スカッシュなど、手作りにこだわった料理をお楽しみ下さい☆キッズメニューや学生限定パスタ等も有ります‼
2019年6月からご予約無しでもディナーコースがご利用になれます!

みーちゃん193みーちゃん193(0)