『TSUTAYA』に隣接するカフェ : キーズカフェ TSUTAYA泡瀬店

2018/01訪問1回目

『TSUTAYA』に隣接するカフェ

沖縄市泡瀬、『TSUTAYA 泡瀬店』に隣接するカフェ。
キーコーヒーが運営していて、”氷温熟成珈琲”をウリとするフランチャイズ店だったと思います。
県内では、北谷ハンビー店とこちらだけのようです。
本を買った後、軽く食事がしたくて、遅いランチで利用しました。

清潔感がありながらも、植物を飾ったりして、落ちついた空間を作っています。
席の配置は窮屈なんですが、それを感じさせないのが上手い。
さすが本屋に隣接するだけはあるって感じの雰囲気です。

メニューには、「パスタ」、「カレー」を中心とした”軽食”、”デザート”が揃っていますが、
なんといっても「コーヒー」を中心とした、ドリンクの豊富さがウリだと思います。
ランチタイム限定の「パスタ」に、「サラダ」と「コーヒー」が付いた「ランチセット」(800円)があったので注文しました。
「パスタ」が選べたので、「4種きのこのペペロンチーノ」を選択。

4種の「きのこ」?の割には、そんな凝った感じのしない「ペペロンチーノ」。
お味の方は。。。肉感が無かったので、味にパンチがなかった(^_^;)
まぁ、万人受けする味付けってことでしょう。
「コーヒー」は普通に美味しかったので、本を読みながら良い時間を過ごしました。

まぁ、こちらは『TSUTAYA』に隣接している事自体に意味がありますから。
本を買って、時間の余裕がある時に自然と足が向いてしまうお店です。

• キーズカフェ - 4種きのこのペペロンチーノ」

4種きのこのペペロンチーノ」

• キーズカフェ -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3096件)を見る

キーズカフェ TSUTAYA泡瀬店(KEY'S CAFE)
ジャンル カフェ

098-934-2255

沖縄県沖縄市泡瀬4-5-7 イオンタウンマックスバリュ 2F

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

本を読みながら『氷温熟成珈琲』をゆったりと楽しめる、書店併設型店Book&Cafe

書店に併設され、本を読みながらゆったり過ごせると評判の【KEY’S CAFE 泡瀬店】。氷温熟成することで、従来よりも香りが際立ち、口当たりもまろやかな味わいになる『氷温熟成珈琲』が絶品です。『氷温熟成珈琲』にエスプレッソミルクとチョコレートを加えた『アイスカフェモカ』、メイプルフレーバーをアクセントにした『メープルラテ』などアレンジも様々。外はサクサク、中はふわふわの『フレンチトースト』や...

あばあば(2052)