絶品コスパ巨大過ぎる極上スイーツの超超超穴場店【大食い】 : ぜんざいたまや

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(2036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2019/07訪問

絶品コスパ巨大過ぎる極上スイーツの超超超穴場店【大食い】

ぜんざいたまやは、沖縄市郊外に位置する、沖縄ぜんざい専門店!
テイクアウト専門ながら、格安のコスパに加え、デカ盛りっぷりが評判を呼び連日大盛況!
ベーシックな沖縄ぜんざいに加え、黒みつきなこ、宇治抹茶や、コーヒー、安室ちゃんぜんざい?などメニュー数も豊富。
コスパの良さでは、日本一のかき氷店ではないか?と感じたので、夏が終わる前に紹介させていただきます(笑)

冷たいものをいくら食べても頭がキーンとならない特異体質のボク。
あまりにも安くておいしいので調子に乗って3つも食べてしまったのでした(笑)

関連:沖縄県の実食レポ記事リスト

ぜんざいたまや総評比較的新しい目の店で、沖縄市郊外と言う立地。
更にお持ち帰り専門店で、店内飲食が出来ないにも関わらず、土日は特に待ち客が絶えず。
地元客を中心にかなりの賑わいを見せています。
子供連れのファミリーが5~6こ一度に買って帰る光景も何度も見かけました。
かなりの大繁盛店のようです

関連記事:糸満の絶品ぜんざい店パーラーCOCON実食レポ

これだけ安いのに、あまりの人気に数ヶ月前に50円だけ値上げしたのだそうですが。
客足は遠のくどこか留まる勢い知らず。
もう二年くらいすると、まさに簡単に買うことが出来なくなってしまう店かも知れません。
普段は別の仕事をやっている中で、趣味の延長で始めたと言うご主人は。
お一人お一人、おひとつおひとつずつをていねいに説明しながら提供し。
大人から子供まで、お一人お一人に寄り添っている姿勢は好感度バツグン!