フワッと盛り盛りの”沖縄ぜんざい” : ぜんざいたまや

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1472)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/10訪問

フワッと盛り盛りの”沖縄ぜんざい”

沖縄市松本、『サンエー具志川メインシティ』近くにあるぜんざい屋さん。
車で通っていると、通り過ぎてしまうような場所ですが、たまたま目にとまったので行ってみました。

ぜんざい屋とは思えないポップな雰囲気の外観。
右手に入り口らしきものがあるのですが、イートインはできず、テイクアウト窓口で注文します。
女性一人で切り盛りしているようでした。

メニューには、”ぜんざい”と”かき氷”。
「白玉」と「小豆」があるからか、”ぜんざい”の方が全体的に高めです。
1番人気だという「黒みつきなこ」(350円)を注文しました!

注文すると、待っている間サービスとして「塩せんべい」がもらえます。

出てきた”ぜんざい”は、”かき氷”部分が尋常じゃない盛り方。
こぼれないように器ごと、ビニール袋に入れられています(^-^;
”かき氷”は、細かく削られていて、フワッとした食感の高級感ある”かき氷”。
その上から「黒みつ」と「きなこ」、そして「白玉」がのっています。
「黒みつ」と「きなこ」の組み合わせ、”かき氷”部分のフワッとした、ボリュームどれをとっても、今まで食べた「ぜんざい」の中でも最上位のお味でした!

欲を言えば、もう少しシロップが多くかかってたらなぁ。
でも、伝統的な”ぜんざい”に、最近の美味しい”かき氷”の技術を組み合わせた、新進気鋭のぜんざい屋さんでした。

• ぜんざいたまや - 黒みつきなこ

黒みつきなこ

• ぜんざいたまや - 黒みつきなこ

黒みつきなこ

• ぜんざいたまや - サービスの「塩せんべい」

サービスの「塩せんべい」

• ぜんざいたまや -

あば(1472)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2233件)を見る

店名 ぜんざいたまや
ジャンル かき氷

098-934-5839

沖縄県沖縄市松本2-21-20

tomo-taketomo-take(173)

「ぜんざいたまや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら