”沖縄そば麺”を使った”汁なし麺”「カラソバ」! : みやんち STUDIO&COFFEE

みやんち STUDIO&COFFEE

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜

この口コミは、あばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あば

あば(1485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・沖縄県

2018/05訪問

”沖縄そば麺”を使った”汁なし麺”「カラソバ」!

沖縄市与儀、国道329号から『東京第一ホテル』向けの道を上がった右手側。
知り合いが今までで一番印象に残ったカフェだと言う事で、興味を持ちましたが、
どうやら音楽家・”THE BOOM”の宮沢和史さんがプロデュースしたお店のようです。
そういう知識をもつ前に、ランチタイムに行ってきました。

建物自体が、何かの公共施設のような雰囲気をもっていて、
赤瓦の平屋の建物なんですが、古民家のような落ち着きはありません。
それでも窓が広く開放的で、テーブル席、座敷席があり、雰囲気のいいカフェっって感じ。

メニューを見ると、最近グランドメニューをリニューアルしたみたい。
「ステーキ」、「ナポリタン」、「マーボー豆腐」から、各種「沖縄そば」まで、
どこにでもありそうですが、オリジナリティあふれた料理が揃っている感じ。
こちらのイチオシメニューだという、石垣島で食される”汁なし麺”をモチーフとした「カラソバ膳」を注文しました!
「カラソバ」は、”和カラソバ”と”グリーンカラソバ”から選べたので、”和カラソバ”(980円)を選択。

「田芋のじゅーしー」と「サラダ」が付いたセットでした。
メインの「カラソバ」なんですが、”和”の味のはずなんですが、
お味的には”八重山そば麺”を使った「汁なし担々麺」と言えばわかりやすいかな。
グチャグチャした食感で、”沖縄そば麺”の歯ごたえが特徴的な料理でした。

もう少しヘルシーな食事が出てきそうな雰囲気なので、そういう意味ではギャップがあるかと。
ただ、オリジナリティあふれた料理は、一度は食べる価値があるかと思います。

• みやんち STUDIO&COFFEE - カラソバ膳

カラソバ膳

• みやんち STUDIO&COFFEE - カラソバ膳

カラソバ膳

• みやんち STUDIO&COFFEE -

あば(1485)さんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(2248件)を見る

店名 みやんち STUDIO&COFFEE
ジャンル カフェ

098-923-1382

沖縄県沖縄市与儀1-29-22

那覇空港から 車(高速道路)で約 60分。
沖縄自動車道の北中城インターチェンジからは渡口交差点向けに車で約10分。

スクエア泡瀬・TODAY OKから車で2分。

東京第一ホテル オキナワグランメールリゾートから車で2分。

第一与儀バス停から 徒歩で約 5分。
国道329号線から東京第一ホテル オキナワグランメールリゾート向けに坂道を上がり徒歩にて約5分。

11:00〜17:00(L.O16:30)

火曜

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(テーブル20席、和室1室4〜8名)

(20人~50人可)

10台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年8月17日

沖縄をこよなく愛する、音楽家・THE BOOM

なみなみんなみなみん(3)