若者のたまり場的ファストフード店 : ピザハウスジュニア マックスバリュ泡瀬店

2019/05訪問2回目

若者のたまり場的ファストフード店

沖縄市泡瀬の『マックスバリュ』内にある『ピザハウスジュニア』。
フードコートを中心に県内に数店舗ある、老舗アメリカンレストラン『ピザハウス』の簡易店舗。
こちらはショッピングセンターの中からも、外からも出入りできる店舗的造りのお店。
今やリニューアルした本家の『ピザハウス』にも行ってみたいんですが、
なかなか行ける場所ではないので、家にも近いこちらへ(^u^)

店内はファストフード店チックな雰囲気で、カウンター席、テーブル席で30席ぐらい。
全商品テイクアウト可能で、中食が得意なウチナンチュとしては利用勝手がよさそう。

店名が”ピザハウス”ですが、「ピザ」だけでなく、アメリカンな軽食的メニューが揃っています。
この日はちょっとリッチに「スパゲティミートソース」(620円)を店舗で食べて、
「タコス(1P)」(260円)と「スパイシーポテト」(260円)を持ち帰りました。

「スパゲティ」には”バケット”が付いてきます。
店内調理なんでしょうが、なんかアリもの感が強い味で、一味足りない感じ。
持ち帰った「タコス」は、スナック感が強く、食事的ではない。
もともと酒のつまみにしようとしていたので良かったのですが、食事としてはどうなんでしょう(^_^;)
同じく「スパイシーポテト」も「ビール」と一緒に美味しくいただける味でした。

美味しい食事をするというよりかは、リーズナブルに食事して、時間を潰すって感じのお店だと思います。
でも、思ったよりも若者のたまり場になって無いんですよね~(^_^;)

• ピザハウスジュニア  - スパゲッティミートソース

スパゲッティミートソース

• ピザハウスジュニア  - タコス

タコス

• ピザハウスジュニア  - スパイシーポテト

スパイシーポテト

2017/06訪問1回目

店舗形式の『ピザハウスジュニア』

沖縄市泡瀬の『マックスバリュ』内にある洋食レストラン『ピザハウスジュニア』。
老舗洋食レストラン『ピザハウス』の簡易店舗として、フードコートを中心に県内で数店舗を展開しています。
こちらは店舗形式のお店で、ショッピングセンターの中からも、外からも出入りできる造りです。

内装は若者向けのポップな雰囲気で、ファストフード店って感じ。
やや広めの店内は、テーブル席を中心に、40席ぐらいはありそうです。

メニューには、「ハンバーグ」、「ドリア」、「カレー」、「タコライス」、「スパゲティ」等、定番の洋食メニューが結構揃ってます。
もちろん店名にもなっている「ピザ」も存在しますが、意外に扱いは小さめ。
大きさはS(19cm)、M(22cm)L(29cm)の3種類です。
最初から「ピザ」が目的だったので、「ミックスピザ」(S 820円)を注文しました。

「ピザ」としては、リーズナブルな値段ですが、19㎝ですからね。
分厚めの生地に「トマトソース」、「ベーコン」、「ピーマン」、「チーズ」に「コーン」。
「ミックスピザ」としては定番のトッピングですが、「チーズ」が多めなのが特徴かな?
ただ、持ち帰って食べる頃には生地の硬さが際立ってたのが、少し残念でした。

まぁ、そんなに「ピザ」にこだわるようなお店ではないですからね。
ハズレの少ない「タコライス」、「カレー」ぐらいを注文しておくのが無難かなぁ。

• ピザハウスジュニア  - ミックスピザ

ミックスピザ

• ピザハウスジュニア  -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3100件)を見る

ピザハウスジュニア マックスバリュ泡瀬店(PIZZA HOUSE Jr)
ジャンル ファミレス、ピザ

098-921-3900

沖縄県沖縄市泡瀬4-5-7

関連店舗情報 ピザハウスジュニアの店舗一覧を見る

sisaosisao(22)